• 締切済み

8月の台北(台湾)一人旅

8月中旬台北(台湾)へ一人旅します。高温多湿のようですが、ズボンはショートパンツでも大丈夫でしょうか?それとも薄手のスラックスの方が無難かな? また温泉も考えてますが、男女別の露天風呂情報を!日本は源泉かけ流しが流行りですがあ台湾はどうなんでしょうか? ちなみに40代後半の会社員です。

みんなの回答

• questman
回答No.1

とても暑い時期ですのでショートパンツがいいと思います。地元の同年代の方もそんな感じですし。スラックス姿は少し改まった感じがしますのでレストランや寺院を訪ねる時や蚊対策として使い分けてはどうでしょうか? 温泉はあまり詳しくないですが、そもそも台湾は日本ほど温泉文化が発達してません(最近流行しはじめましたが)ので、わざわざ循環湯にしている所は少ないと思います。特に湯元に近ければかけ流しと思って大丈夫だと思います(薄めている可能性はありますけど)。台湾人はあまり裸を晒す習慣がないので、露天風呂は水着着用の場合も多いです。用意をお忘れなく。