• 締切済み

ftp教えてくださいませ

コマンドプロンプト機能のFTP伝送を行うとき、ファイアーウォールON状態でファイルサイズ65K(前後0.5KB)のときだけ送れません。65KB以下・以上のときは問題なく送れます。また、65KBでもファイアーウォールOFF状態でも送れます。皆さんそのような現象はありませんか?原因と対策をご存知の方、お教え下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

お使いのファイアウォールはWindowsファイアウォールですか? もしそうならマイクロソフトの有償サポートもしくはOEMメーカへ問いあわせてみて下さい。

masuosanga
質問者

お礼

ありがとうございます。使用しているのはWindouwsファイアーウォールです。ファイアウォールとFTPは時には不安定になるという情報がありましたので、「やっぱり」かという感じです。他の方も同現象が出てないかなと思ってましたが、やはりマイクロソフトに聞かないと分からないですよね。なかなか迅速な回答をもらえそうに無いので、マイクロソフトやメーカーは避けたかったですが、聞いて見ます。