- ベストアンサー
鬼武者の魔空空間。
鬼武者の魔空空間をどうしてもクリアできません。 今現在、丸薬が4つ。薬草2つ持ってます。 剣は青、緑、赤ともにMAXです。 皆さん、どうやってクリアしたんですか? よろしくアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のとった対策として、敵によって武器を変えるというのがありました。 しかし、これはけっこうめんどくさいです。 でも結構効果的ですよ。 たぶん緑は一度も使わなかったような気が・・・ 敵も間合いなどによっては攻撃がワンパターンになりがちなのでうまくかわしたり防御すればいいとおもいます。 相手大人数の時の赤使用は避けたほうがいいでしょう。 青の必殺は硬い相手のみ! 黄色がでたら敵を無視してかわしてでもとる! ・・・・回答になってないですね。 それでは、クリアめざしてがんばってください。
その他の回答 (1)
- sho4979
- ベストアンサー率38% (52/135)
回答No.1
私は丸薬6&身代りの木札3で挑戦しました。 戦い方としては、地下?6階程度までは、通常通り戦い、それ以降は武器を交互に持ち替え、必殺技を出せる限り出しました。 途中でアイテムで木札が手に入るので、楽勝でしたよ。 最終的に丸薬も4残ってましたから。
質問者
お礼
相変わらずクリアできませんが、 また家に帰ってがんばってみます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
相変わらず、クリアできてません。 剣の用途(d-markさんなりの)まで説明していただき、 本当に感謝です。 参考にして、がんばってみます。 ご回答ありがとうございました。