• ベストアンサー

エラーメッセージ

Internet Explorerでヤフーやアメーバのブログ、 mixi等の作業をしている時に、突然下記のメッセージが出て 全て消えてしまいます。エラー検索しましたが 英語を翻訳したのか、変な日本語で意味がわかりませんでした( p_q) 何か解決方法がありましたら宜しくお願いします。     ↓ Runtime Error! Program: C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe R6025 - pure virtual function coll

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Internet Explorer(以下IE)が動作中にエラーを起こしています。 エラーの意味は仮想呼び出しの失敗です。 IEのアップデートやSPがきちんと当たってなかったりすると よく発生するようです。 IEのSPを当てなおしてみてください。

kool_bar
質問者

お礼

ご返答遅くなりました。 回答ありがとうございました。 早速やってみます!

kool_bar
質問者

補足

回答ありがとうございます。 しかし中途半端に初心者よりなので 仮想呼び出しは何なのかもわかりません… 申し訳ありません…

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3
kool_bar
質問者

お礼

ありがとうございました。 2000ですが参考にしてみます!

回答No.2

仮想呼び出しは分からなくてもかまいませんので IEのサービスパックを当てなおしてください

kool_bar
質問者

お礼

ご返答遅くなりました。 回答ありがとうございました。 早速やってみます!