- ベストアンサー
エクセルの散布図
A B C 田中 162cm 50キロ 山田 176cm 69キロ 鈴木 175cm 62キロ 上記の様な 氏名 身長 体重が入力されたエクセルの表があります。 X軸に身長 Y軸に体重 を表した散布図を作りたいのですが その際グラフ上で X軸Y軸の交わる点に 名前を表示したいのです。 どうやっても名前が出てこなくて 困っています。 お願いします。 参考になるようなサイトもご存知なら 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 もう作業は終わられたでしょうか? データは100弱あるとのことなので、こちらが 参考になると思います。
その他の回答 (1)
- saezuri
- ベストアンサー率25% (13/52)
回答No.1
グラフオプション>データラベル>ラベルを表示する で何かしらのデータが出たら表の出たラベルをクリック(選択) ダブルクリックにならないようにもう一度クリック(編集) (「トトン」ではなく「トン、トン」と押すといいかも) ラベルが囲われてる状態で名前を打てば表示されます。 正規のやり方じゃないかもしれないので一応出来る程度にご参考下さい
質問者
お礼
出来ましたぁ! ちょっと感動です。 ありがとうございました。 でも本当のデータは100弱くらいあるので、 一個、一個入力しないと駄目なんですね。 うむむ 頑張ります。 助かりました。 本当にありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ございません。 締め切るのを忘れて、地道に入力していました。 マクロを使ってやれば出来るんですね。 ただ エクセル初心者なので自信は無いのですが 今後の為に この方法で頑張ってみます。 ありがとうございました。