- ベストアンサー
築地市場で
7月の終わりに東京へ遊びに行きます。 宿泊先が築地市場の近くなので、以前テレビでやっていた築地市場内にある「大和」というお寿司屋さんに行きたいなぁと考えています。 ネットでちょこっと調べてみたら、大和は大変人気のあるお店らしく、築地内でも一番行列ができると書いてありました。 だいたいどれくらいの時間行列ができるのでしょうか? 早朝行くのが一番いいのでしょうが、一緒に行く予定の人が神奈川在住の方のためあまり早くに行くことができません。 逆に遅めの時間の方がいいのでしょうか?? ちなみに、行く予定の日は平日です。平日ですが夏休みに入っているので多少混むことは覚悟しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
築地市場「大和」何回か行きました。(全て平日) 朝は5時30分から営業してますが、平日5時30分に行った時はギリギリ入れるくらいでした。その後は常に行列が出来ている感じです。 タイミングもあるかと思いますので一概には言えませんが、朝一以外は30分~1時間待ちは覚悟したほうが良いと思います。 行く時間は「出来るだけ早い時間~9時くらいまで」が比較的空いているかと思います。 遅めの時間(13時とか)だとネタ切れの可能性もあるようです。 私は最初に築地市場に行った時に店の場所が分からずタイムロスをしてしまったので、迷わず行ける様に場所を地図等で確認しておくと良いでしょうね。 ちなみに大和は隣り合って2軒ありますが、左側が親父さんの店で右側が息子さんの店です。
その他の回答 (1)
- kami-katsu
- ベストアンサー率29% (15/51)
私は毎日築地に行ってます。大和も宣伝効果などで毎日こんでいます。でもあまり知られてないですけでも道一本先に鮨文があります。大和も食べましたけど鮨が格段にレベルが違います。大和と食べ比べてみないとわからないのは当たり前ですが、おまかせセットで500円位高いだけです。本当に美味しい鮨です。とにかくお勧めです。