- 締切済み
映像がディスプレイに出力されなくなりました。
CPU [E6300] :M/B [ASUS P5B] :VGA [ASUS EN7900GS] 電源 [サイズ 剛力500w] :メモリ[U-MAX Pulsar 1Gx2] :HDD [MAXTOR 250GB SATA] その他[SoundBlaster X-tremeAudio,ASUSのSATA光学ドライブ] 一週間前までは普通に動いていたのですが、旅行から帰ってきたら機嫌が悪くなっていました。 電源をいれるとディスプレイに「省電力モード」みたいな表示が出て、すぐ(ディスプレイが)スリープ状態になってしまいます。 PCは普通に動いている模様です。全てのファンも動いてますし、HDDの駆動音も正常。 さらに光学ドライブのディスクトレイの開閉も出来ました。 最初にディスプレイがおかしくなったのかと思ったのですが、他のPCと接続したら問題なく表示されました。 マザーのCMOSクリアやDVIをDsubに変換させて繋いで見たりしたのですが 何も状況が変わりません。 こういう場合、考えられるコトはグラフィックボードの死亡以外にどんなことがあるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Raiderland
- ベストアンサー率44% (277/618)
回答No.1
お礼
やはりグラボの死亡でしょうか・・・ 代替のグラボを所有してないため、試すには新たに購入するしかないのがツライところです。 しかし、復活までの目処がつきました。どうもありがとうございます。