- ベストアンサー
「サイレン」で・・・
市川由衣さん主演の「サイレン」ですが、 最後のエンドクレジットが流れる時に市川さん?が 村人を殺しているシーンがあると聞いたのですが・・・。 どこにあるのでしょうか・・・見つかりません。 また、それはどんなシーンなんでしょうか?? 教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
劇場で一度観たきりなので、記憶が定かではないんですが… 物語の途中で影絵のようなものがあったと思うのですが、 (昔話で、男の人が町中の人を殺して回ったというような話の絵です) エンドロールの際、 ストーリー内で出てきたその影絵のシルエットは主人公では なく男性だったのに、エンディングに出てくる影絵のシルエットが 主人公になっていたはずです。 髪の毛の長さなどが変わっていて、一目で主人公だと わかるような影絵でした。 その演出はゾクッときて、映画内で一番良いシーンだったと 思っています。 実写であったのなら、すみません、記憶にないです…
その他の回答 (1)
- tasukoceo
- ベストアンサー率41% (181/440)
回答No.1
エンドロールが終わった後ですね。 シルエットのような感じで後ろから村人の背中をさしている ほんの1、2秒だと思いますよ。
質問者
お礼
回答、ありがとうございますっ!! 本当に短い時間なのですね・・・頑張って探してみます。 ありがとうございましたっ!!
お礼
回答、ありがとうございますっ!! さっそく確認したいと思います。 ありがちうございましたっ!!