- ベストアンサー
お薦めの付けまつげがありましたら教えて下さい。
こちらのカテでは初めて質問させて頂きます。 私は元々睫が少なく短いので、付けまつげを使ってみようと 思っているのですが、付けまつげにも色々と種類があって どれがいいのかよく分かりません。 部分的なものではなく、目頭から目じりにかけてあるもので なるべく自然に見えて長すぎないものがいいのですが・・・。 物によっては付けまつげの端が当たって痛くなるものもあるそうで、 実際に皆さんが使っている物でお薦めがあれば 教えて頂きたいと思います。 あと、使用するに当たっての注意事項なんかも 教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めてつけまつげを付けるってことですよね? だとしたら、最初は100円ショップのもので十分だと思います。 私も100円ショップのものしか使いません。 失敗しても100円だと思えば諦めもつきますしね。 と言っても、100円ショップにもつけまつげは10種類ぐらいあります。 お薦めはクロスタイプのつけまつげです☆ 地睫毛と自然に絡んでくれるのでお勧めですよ。 つけまつげの端が当たって痛くなるのは、つけまつげが自分の目の幅より長いからです。 自分の目より少し短めに切ってつけると、自然でクリッとした感じになります。 最初のうちは目頭と目尻を少し開けて付けるようにすると上手くいくと思います。 あとはひたすら練習です! 2~3日練習すればだいぶ上手く付けられるようになると思うので、頑張ってください☆
お礼
>初めてつけまつげを付けるってことですよね? そうなんです。 100円ショップの物というのは全く考えていませんでした。 ですが、練習に使う分には確かに100円の物で 充分かも知れませんよね。 yasu-honeyさんのお薦めはクロスタイプですか? 一度100円ショップに見に行ってみようと思います。 目頭と目尻部分は少し間隔をあけて・・という事ですね! 頑張って練習してみようと思います。 ご回答頂きありがとうございました。 もう少し他の方からの意見も見てみたいと思いますので 暫く質問を締め切らずに待ってみようかと思います。
補足
あれから100円ショップに行って お薦めのクロスタイプを購入しました。 まだまだ不慣れですが、100円の物もバカに出来ませんね。 私もこれからは100円ショップの物を愛用していこうと思います。 ご報告まで^^ 2007/06/27