• ベストアンサー

ゲームボーイアドバンスの画面

ゲームボーイアドバンスでゲームをしている画面を写メールで撮ろう とすると光で反射してうまく取れません、暗いところですると画面が見えません。どうにかとる方法を知っていませんか?カテゴリー違いかもしれませんが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#34215
noname#34215
回答No.1

アドバンスの画面を懐中電灯か何かで照らして 写メールを撮るときにはフラッシュをたかないようにしてはどうでしょう?

ka147
質問者

お礼

ありがとうございます。けっこうきれいに写りました。

その他の回答 (1)

• Z222
回答No.2

バックライトのない、旧型のゲームボーイアドバンス本体ですか。 確かに難しいですね。 真正面からでは自分も映るため、真正面からキレイに撮るのは難しいでしょう。 なので画面より少し斜め下から撮影するとよいでしょう。 カメラの方も、マクロモードに設定します。 マクロモードに設定しないと、近距離撮影ではぼやけてしまいます。 マクロモードの設定の仕方は、そのカメラや携帯電話の説明書を見てください。 光源は白色の電球や蛍光灯の電気スタンドがいいのですが、 天井に設置された蛍光灯でも大丈夫です。 電気スタンドの場合は、少し距離を置いて本体画面上あたりから光を当てて、 本体も少しだけ立てて斜めにします。 電球が反射せず、均等に光が入る角度まで調節してください。 電気スタンドで行う場合は、蛍光灯は消しておいてもいいでしょう。 天井の蛍光灯を光源にする場合は、思い切って蛍光灯の真下で撮影します。 ゲームボーイアドバンス本体は真上に向け、撮影は本体画面の斜め下辺りから行います。 蛍光灯は最大に明るくしておくといいでしょう。 高い位置の真上にある蛍光灯は、カメラの位置によっては映らない事もあります。 そして本体周囲に、メモ帳のような白い紙を立てて置き、 他の物の反射をさえぎる壁にするといいでしょう。 後は、光源と自分が映らない角度に調節してみてください。 ちなみに画面ライトのある機種なら、周りを暗くして、 カメラをマクロモードにすれば、真正面からでも簡単に撮影できます。 ライトのおかげで、自分自身も映る事はありませんし、鮮明に撮影できます。

ka147
質問者

お礼

詳しい説明ありがとうございます。 大変役に立ちました。