• 締切済み

VDT症候群から来るうつでしょうか?

おはようございます。 最近夜特に気分がすぐれないのですが、よくある「うつ」の症状とはちょっと違うような気がするので・・・ 同じような症状の方、いらっしゃいますでしょうか? ・きっかけは2ヶ月前の失恋 ・プライベートでも、仕事でも、自分は不要では?と考えることがたまにある。でも集中すれば忘れる。 ・元々気軽に話せる友人はほとんどいません。 ・朝は元気いっぱい、夜になると憂うつになります。 ・パソコンに向かうと気分が優れない時があり、仕事がたまって夜まで持ち越し、夜更かしします。 ・良く眠れる方です。悪い夢も見ません。 ・会社には行けますが、パソコンに向かうとダメです(いまも微妙ですw) ・基本的に一日中パソコンに向きっぱなしの仕事です。 ・仕事上のトラブル、ストレスはほとんどありません。(元々そういうものは気にしない性格です) ・時間は不規則になりがちです。 ・だるいというか、眠いですw ・平均睡眠時間は5時間程度 やっぱりVDT症候群からくるものでしょうか? というか、もっと規則正しい生活をして、寝ろって感じでしょうか?

みんなの回答

noname#160321
noname#160321
回答No.1

>もっと規則正しい生活をして、寝ろって感じでしょうか? そこまで行かなくとも、一日八時間二日ほど寝てからもう一度書き込みしてご覧なさい。多分違うから。 ^o^

kazu2296
質問者

お礼

そうなんです。寝た方がよいに決まっていますよね。 ただ、元々首筋が痛むのですが、それがどんどんひどくなっていっているのも事実です。