- ベストアンサー
日本の家が出てくる映画
邦画以外で、日本の家が出てくるシーンがある映画を教えてください。 家は、いわゆる”うざぎ小屋”といった、狭くて小さいものがいいです。 ご存知の方、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リドリー・スコット監督の「ブラック・レイン」。日本(大阪)が舞台なので当然といえば当然ですが、高倉健の弟が住んでいる泉州の団地はいかにもウサギ小屋を表しているセッティングですね。
その他の回答 (4)
- ken8282
- ベストアンサー率26% (23/88)
回答No.5
デイ・アフター・トゥモローで、 ほとんど一瞬という感じですが、出てきます。 (商店街ですけど、飲食店がヘン)
質問者
お礼
ありがとうございます。 間違っていたら申し訳ないですが、 それは俯瞰の外観だったような気がします。 できれば、狭くて小さい日本家屋の内装をお願いします。
- NY125st
- ベストアンサー率33% (124/365)
回答No.3
たしかジュオンのハリウッド版は日本家屋出てましたけど・・・あれはだめですか?
質問者
お礼
日本の呪怨は観ましたが、 ”ウサギ小屋”と言えるか確認します。 ありがとうございます。
- MUSIC-MIND
- ベストアンサー率72% (91/126)
回答No.2
以下のサイトが参考になるかもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 手に入るものは鑑賞したいと思います。
- Martha2000
- ベストアンサー率55% (5/9)
回答No.1
キルビル1に、軽ーく出てましたよ。 ちょっと沖縄風家屋ですが、屋根裏のようなかんじで。 よろしければレンタルされてみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 できれば、飲食店ではなくて 一般家庭の家でお願いします。
お礼
望んでいた内容かもしれません。 確認してみます。 ありがとうございます。