- 締切済み
日本の映画を映画館で見たい
アメリカに住んでいます。 日本の映画でも、ものによってはアメリカで上映されるものがあるはずですが、そういう情報が掲載されたWEBサイトというのは、ないでしょうか? たまには日本の映画を映画館で見たいと思うのですが、どの邦画がいつからアメリカで公開されるのかが分かりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -___
- ベストアンサー率68% (193/283)
回答No.3
- -___
- ベストアンサー率68% (193/283)
回答No.2
- hirokicksa
- ベストアンサー率18% (38/202)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございました。 近くの映画館にはウェブサイトがありますが、一見してどの映画が日本の映画か分からないことがあります。日本の映画は、タイトルがそのままローマ字になるのではなく、別の英語のタイトルにつけ直されることがあるからです。例えば「千と千尋の神隠し」は「Spirited Away」というタイトルでした。上映作品1つ1つに画像が掲載されているわけでもないので、タイトルから判断するしかなく、上記のような場合に邦画だと気がつかないのです。 日本の映画がどういうタイトルになっていて、いつから上映されている、という情報が掲載されたウェブサイトを探しているのです。質問の意図が分かりにくくて申し訳ありませんでした。 何かご存じでしたら、またよろしくお願いします。