- 締切済み
ネイルサロン
ネイルサロンでバイオジェルをしてもらおうと思っているのですが、 初めて行くのでどこのお店もメニューの見方がよくわかりません。 1、『バイオジェル10本15000円』とあったら、カラーやグラデは別料金ということでしょうか? バイオジェルって透明なんでしょうか? 2、甘皮処理はしていったほうがいいのでしょうか? つまらない質問ですみません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomoyamma
- ベストアンサー率41% (81/196)
こんにちは。 1.色は「クリア(透明)ジェル」と「カラージェル」があります。 値段が違う場合が多い(カラーだと少し高い)ようですので、直接お店にお聞きになった方がいいと思います。 グラデーションのようなアート系はさらにプラスαになることも多いです。 2.ケアといっても、NO.2のお答えのように、普通の甘皮処理ではなく、 専用の消しゴム型のヤスリでドライケアをするようです。 普通の甘皮処理だとぬるま湯に爪をつけて甘皮をふやかして取りますが、 バイオジェルの前にこれをやると、うまくジェルがのらなくなる(水にあまり強くないらしい)からだそうです。 従来のネイルケア(甘皮をふやかしてからカット)と同じではないので、注意してください。
おそらくですが、、、 カラー(色つきのジェル)は含まれていると思います。 グラデーションは別料金のような気がします。 ですが、高級店の場合クリアジェルだけでこの値段 ということも考えられますので予約の際に確認した方がいいです。 ケアはまず含まれていますが ジェルやスカルプの場合のネイルケアは自爪のケアと違い お湯に浸したりせず、そのまま甘皮を押し上げて 余分な甘皮を切るだけの簡易的なものが一般的です。
お礼
高級店は値段が高くなる可能性があるのですね。 確認して検討してから行こうと思います。 ありがとうございました。
- hbb
- ベストアンサー率27% (11/40)
バイオジェル10本15000円は相場より大分高い感じがしますので、もしかしたらグラデーションなどまで入っているかなぁって感じです。 予約の際にお店に聞いてみるのがいいと思いますが。 バイオジェルが透明かは…基本的にマニキュアと同じように考えてもらえばいいと思います。透明もあればカラーもありますし、色を混ぜることも出来ます。ただ、お店によっては、カラーの方が料金が高い場合もあります。 甘皮処理は、こちらも普通にネイルカラーで行く場合と同じように考えればいいです。ただ、バイオの場合だとやはり料金が高いせいか、基本的にはネイルケアは当然のように含まれているお店が多い気がします。
お礼
ネイルケアは含まれている可能性があるのですね。 どうもありがとうございました!
お礼
やはりお店に確かめるべきですね。 もっとメニューに詳しく書かれてたら助かるのに・・・。 バイオジェルは水に強くないんですね。 初めて知りました。 どうもありがとうございました!