• ベストアンサー

ネット上でのゲームについて

インターネットでゲームをしたいと思っているのですが(予定は将棋)、電話代以外に費用は必要なのでしょうか。ちなみに回線はアナログです。(下宿先です) どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CAD2
回答No.3

こんにちは。 無料でネットゲームが出来るところは多いので プロバイダ料+電話代だけですむと思います。 プロバイダ料はいろんな所がありますが、 接続時間が無制限の場合は、\2,000程度。 ゲームをするのに1日1時間接続で30日とします。 通話料が8円/3分で計算すると\4,800です。 1ヶ月に\6,800ほど掛かる計算になります。 ゲームばっかりでは無いでしょうけれども 何か、ゲームソフトを購入した方が良いような(^^; 出来れば、ADSLなどに出来たら良いんでしょうけど 下宿先では難しいですね! 下宿先でも電話を一人で独占出来るんでしょうか? (今は一人一回線?) 話がかなり外れてしまいました。 お気を悪くされたら謝ります。すみませんm(__)m

honatu
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございます。 プロバイダー料金は、家族会員になっていますので(親が支払う)、電話代のみ気をつけたいと思います。ADSL回線は卒業してから考えたいと思います。本当にありがとうございました。追記:今は一人一回線ですよ(*_*)

その他の回答 (2)

• Singollo
回答No.2

そのゲームを提供している業者が有料サービスとしてやっているなら必要ですが、その場合は予め支払方法の選択肢などが提示されると思います それから、当然プロバイダのインターネット接続料金は必要です(ゲームやらなくても掛かるわけですが)

honatu
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございました。 有料、無料の業者をよく調べたいと思います。

• GOLDEN
回答No.1

この参考URLのサイトででしたら、通信費だけで大丈夫ですよ 通信費とは、電話代とプロバイダの料金ですね

参考URL:
http://www.jgame.com/
honatu
質問者

お礼

早速ご回答いただきありがとうございました。 教えていただいたURLでいろいろなことがわかりました。 あとは電話代を考えて楽しみたいと思います。(プロバイダー料金は家族会員で親が支払っているので心配なしです。余分なことでした。)