- ベストアンサー
正上位は良いがバックだと痛い?
私は男なんですが、同僚の女の子に相談されました。 正上位は気持ちいいけど、バックですると痛いそうです。 そういうことってあるのでしょうか。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あ、それ、病院行ったほうがいいですよ。検査してくれ、ってことで行くといいと思いますよ(まさかバックは痛いんです、なんて言えないですよね・・・?)。 というのも私の友人で同じ事を言ってた人が、病院に行ったら子宮内膜症の診断を受けたことがあります。治療したらちっとも痛くなくなったそうですから、病気が原因だったようです。 ぜひぜひ1日も早く婦人科へ行かれることをオススメします。
その他の回答 (1)
noname#3546
回答No.1
どこが、どのように痛いんでしょうか。 その姿勢が関節等に負担を強いる場合もありますし 膣壁の裂傷等が挿入角度によって痛んだり、 なので「痛い」の一言だけでは、何とも…。
質問者
補足
どんな感じかはちょっと分かりませんが、あそこの中が痛いといってました。でも正上位だと痛くないようで、それでいつもバックではしないそうです。
お礼
そうなんですか?そういうことがあるんですね。 ありがとうございました。明日話してみます。