• ベストアンサー

歌手名と曲名教えて下さい。

今年の3・4・5月ぐらいに頻繁に有線で流れてた曲で、歌詞が全く思い出せないのですが、女性でラヴソング?ちょっとしんみり?系の曲で「あなたとずっと一緒にいたい」と言うような内容の歌詞だと記憶しています。で、歌い方がちょっと椎名林檎っぽいかなと思うのですが、もしお解りになる方がいれば、サビの部分の歌詞を少しでも教えて下されば有り難いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m-19
回答No.7

あったー!2度目の回答ですが、これではないでしょうか。 奈津子で「時代」。歌詞は書けませんが、参考URLで視聴できるようです(なぜか僕は聞けませんでしたが)。 歌詞からしてそうだと思います。あってるといいなぁ。

参考URL:
http://www.tkma.co.jp/natsuko/
noname#1910
質問者

お礼

あってました。解かりにくい質問に2度も返答、有り難うございました。これでやっとすっきりしました。

その他の回答 (7)

• m-19
回答No.8

僕は上記サイトで試聴できなかったので、もしSAGOさんもできなかったらこちらをどうぞ。 これじゃないかなぁ~。

参考URL:
http://www.labelgate.com/servlet/ContentViewer?TEMPLATE=buy.html&COMPANY_ID=80311236&CONTENT_ID=TKA1-72084
noname#1910
質問者

お礼

有り難うございます。ビンゴでした。漠然とした質問でさぞ、解かりにくかったと思います。助かりました。

• snappers
回答No.6

こいのうたのサビの歌詞です。 「生きてゆく力がこの手にあるうちは、笑わせてていつもいつも、そばにいてほしいよ」 発売したのは1,2年位前ですが。そういえば最近有線で流れてましたね。天野月子の歌の歌詞はわからないので。 こんなお答えですいません。

noname#1910
質問者

お礼

どうもご丁寧に有り難うございます。他の皆様のご協力により、判明致しました。奈津子という人の「時代」という曲名でした。snappersさんの親切に感謝します。

回答No.5

ますます「こいのうた」っぽいです。

noname#1910
質問者

お礼

わざわざご返答頂いて有り難うございました。 他の皆様のご協力により、奈津子の「時代」という曲だと解かりました。2度にわたる御親切、感謝致します、

• snappers
回答No.4

天野月子さんという方ではないですかね?椎名林檎さんぽいとテレビとかで言われてたので。歌詞とか曲名はわかりません。ごめんなさい。

回答No.3

GO!GO!7188の「こいのうた」あるいは「こいびと」 おそらく「こいのうた」ではないでしょうか?

noname#1910
質問者

補足

とても細やかなご返答、本当に有り難うございます。あれから少しだけサビの部分を思い出しました。それは、 「巡りゆく時の中でたとえ世界が消えても君がいるそれでいい」・・・漠然としているのでちょっと間違えてるかもしれないですが、大体こんなんです(笑) こんな少ない手掛かりしかなくて、ほんと御免なさい。 重ね重ねよろしくお願い致します。

回答No.2

speena「ジレンマ」という曲ではありませんか? 「あの時あたしが欲しかったものは・・・」というフレーズで始まり、 サビも同じフレーズです。 日テレ系のビューティー7というドラマのエンディング曲でした。 歌い方はかなり椎名林檎ぽかったと記憶しています。 違っていたらごめんなさい。

noname#1910
質問者

補足

とても細やかなご返答、本当に有り難うございます。あれから少しだけサビの部分を思い出しました。それは、 「巡りゆく時の中でたとえ世界が消えても君がいるそれでいい」・・・漠然としているのでちょっと間違えてるかもしれないですが、大体こんなんです(笑) こんな少ない手掛かりしかなくて、ほんと御免なさい。 重ね重ねよろしくお願い致します。

• m-19
回答No.1

全然回答になっていないのですが…。 手がかりが少ないので分かりませんが、「歌い方がちょっと椎名林檎っぽい」から推測すると、前の質問にもありました奈津子か、矢井田瞳か、桃乃未琴、椎名林檎が作ったともさかりえの曲などが考えられます。 ただ、椎名林檎っぽいかどうかは聞く人の主観ですし、何とも言えません。 椎名林檎本人ではなかったのでしょうか。違うのでしたら「もっと太い声」とか「力強い声」「か細い声」など他に手がかりはないものでしょうか。 もう一つの手がかりの「あなたとずっと一緒にいたい」というような内容の曲は山ほどありますし、キーワードがあれば助かります。 それから分かったとしても歌詞を載せることはできませんのでお願いします。 少しでもお力になりたいです。

noname#1910
質問者

補足