- ベストアンサー
OE6.0について
サイト上やメールにあるメールアドレスをクリックすると Microsoft Outlook 電子メールアドレスとしてWordを起動しています。Microsoft Wowd mailを起動できませんでした。というエラーが出ます。 Microsoft OutlookもMicrosoft Wowd mailも使用していません。 OEで起動するようにしたいのですがどうすれば良いでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
※2つに分かれてしまいすみません。No1の続きです。 Outlook Expressで使うにはInternet Explorerの「ツール」、 「インターネットオプション」を開いて「プログラム」タブを開きます。 電子メールの欄を「Outlook Express」に指定してください
その他の回答 (2)
noname#151570
回答No.2
スタート→プログラムのアクセスと既定の設定で、カスタムを選択した画面で、既定の電子メールプログラムのあるOutlook Expressの前の空欄にチェックを入れてOKで閉じる。
質問者
お礼
OEで起動出来ました。 回答有難うございました。
- pre_pyo
- ベストアンサー率48% (710/1468)
回答No.1
Microsoft Outlookの「ツール」-「オプション」にあるメール形式タブ にある「メッセージ形式」で、 「電子メールの編集でMicrosoft office Word200xを使用する(W)」 のチェックが入っていると思われるのでチェックを外してください。
質問者
お礼
有難うございました。
お礼
素早い回答有難うございます。 無事OEで起動しました。 助かりました。