- ベストアンサー
Dream Theater
Dream Theaterの「The Glass Prison」や「Stream Of Consciousness」のようにギター・ドラムがすごくかっこいい曲が特に好きなのですが、他にも洋楽で上記のような演奏をしているバンドはありますか?できればそのバンドの代表曲・人気曲も教えてください。プログレには特にこだわらず、幅広く聞きたいと思っておりますので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
YES 「And You And I」 Deep Purple 「Burn」,「Fireball」 Rainbow 「Stargazer」 Rush 「2112」,「YYZ」 Queensryche 「Queen of the Reich」 等など… とりあえず、思いついたのを挙げました。
その他の回答 (1)
- rise_against
- ベストアンサー率37% (92/247)
回答No.2
カリフォルニアのバンド・OUDIUS MORTEM ジャンルはデスメタルなので好き嫌いはあると思いますが 楽器隊ははんぱないレベルの高さを誇るバカテクです。 youyubeでODIOUS MORTEMと検索すると Drum Video -Domain of the Eternal Paradox 06と KC Howard Recording Odious Promo 06 (Endless)で ドラマーのテクが見られます。
質問者
お礼
確かに奏者はみなレベルが非常に高いですね! デスメタルは初めて聞いたので、まだ少し抵抗はありますが・・・ 参考になりました、ありがとうございました。
お礼
Rushかっこいいですね!! かなり興味が湧いてきました(^-^) Queensrycheのボーカルのシャウトはすごい! Dream Theaterのラブリエ級なので驚きました。 貴重なご意見ありがとうございました。