• ベストアンサー

ベース購入で悩んでいます。。。

ベース購入を検討中なのですが IbanezのSR350IPかFender JapanのJB53 にしようかと思っています 当方メロコア、ロックに合ったベースが希望なんですが ズバリ独断と偏見でどちらがオススメでしょうか? 理由を添えてよろしくお願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ん~、この価格帯だと、あまり音は変わらないのでは?? ずばり、「見た目であなたが好きな方!」で良いと思いますよ。 個人的にはやっぱフェンダーかな?? もう一方は形がちょっとねぇ。。。 質問からすると初心者さんだと思うので、ベース単体で弾いたときの 出音と、バンドアンサンブルの中で弾いたときの音を比べたときに 「どっちが良いのか?」っていうのは実際買ってやってみないと 分からないと思います。 だったら自分が持ってて気持ちいいモノを持つべし!! ちなみに楽器店で試奏したときに、一見派手な感じの音がするベース ほど、バンドの中では埋もれて存在感のないモノが多いです(ギターと音域がかぶるから) ベースや他の楽器もそうですが、良い楽器というのは「太くて、コシ のある音」がするモノが良い楽器です。

ego121
質問者

お礼

ありがとうございます^^ 色々検討してみます。

その他の回答 (1)

noname#68479
noname#68479
回答No.1

はじめまして。 メロコア志向でしたらビジュアル的にも普通はIbanezのSR350IPでしょうね。 でも、ここは敢えてFender JapanのJB53に一票を!デザインが大好きですし長年使っても飽きないと思います。 カラーはホワイト系がお薦めです。地味目のベーシストですがライブでとっても映えるカラーですね。

ego121
質問者

お礼

返答ありがとうございます^^ 自分もJBのヴィンテージホワイトゎかなり好きなんですが 「音」的にゎどちらが良いんでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • トイレットペーパーの生産者価格とはどのくらいなのか?小売り価格の裏側を探る。
  • 一般的な家庭用12ロール入りのトイレットペーパーのスーパーなどでの小売価格が400円だが、メーカーが出荷した時点の生産者価格はどのくらいなのかを調べてみた。
  • トイレットペーパーの値段は、メーカーから出荷される際の生産者価格からさまざまな中間業者を経て小売価格となる。生産者価格の相場を知るためには、流通経費などを加味した上で検証する必要がある。
回答を見る

専門家に質問してみよう