• ベストアンサー

ZARDと長嶋茂雄

ZARDの坂井泉水さんがお亡くなりなったことを知り、びっくりしました。'90年代を代表するボーカリストで、自分もよく車などで聞くことの多かったアーティストでした。CD以外ではあまり接することがないので、その分神秘的な存在ですし、全くといっていいほど歌番組やバラエティーへの出演がないため、より彼女の音楽性が際立った部分はあるので、音楽そのものを純粋に楽しむことのできる数少ないアーティストと言えます。しかし、その人となりなどがほとんどわからないままだったというのは残念でならない気がします。 心から謹んでご冥福をお祈りします。 ところで、CDなど探していたのですが、引越などでどこにあるのかわからなくなっています。かろうじてテープでベスト版が残っていましたので、それを聞こうと思っています。で、思い出したのは長嶋茂雄さんといっしょに作った曲があったと思うのです。多分ジャイアンツの応援歌みたいな感じだったのではないでしょうか。曲名を思い出せないので、ご存知の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kawa_Wooo
回答No.3

曲名は「果てしない夢を」 ZARD BEST シングルコレクション -軌跡- ('99.5.28発売)に収録されています。 私もお昼のニュースを見てびっくりしました。本当に残念です。

noname#33272
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。あれ、よく見ると私のテープはこれですね。早速聴いてみます。

その他の回答 (2)

• chance38
回答No.2

「果てしない夢を」です。 「劇空間プロ野球」のテーマ曲でしたね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。私は何年か前に買ったと思うCDの中で「featuring長嶋茂雄」と書いてあったと思っていたのですが、「劇空間プロ野球」のテーマ曲だったのですね。

• mimutamu
回答No.1

「果てしない夢を」1993年6月9日 ですね。他にもZYYG,REV,WANDS が参加していました。 今回の訃報を聞いてから、何故かこの曲が頭を回っています。 坂井泉水さんのご冥福を心よりお祈りいたします。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。「果てしない夢を」ですね。探してみます。