• ベストアンサー

台湾の羅東について

かなり専門的な質問になりますが よろしくお願いします。 台湾東部地区を観光でまわる予定です。 行きたい街は、宜蘭、羅東、二結、スオウです。 台北から電車で行く予定ですが 羅東からスオウ行きのバスは、でているのでしょうか? また、この土地の情報があればなんでも よろしくお願いします。 (乗り物バスやタクシー、宿、お勧めの食堂食べもの等々)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamahuhu
回答No.1

羅東から蘇澳への移動ですが、羅東発の南方澳行きのバスが午前中を中心に1時間に1本程度あります。 これに乗れば蘇澳を通りますよ。 僕の場合は蘇澳の冷泉に入った後羅東の夜市を楽しむ為、逆方向の乗車 でしたがスムーズに移動出来ましたね。 で、羅東では駅前の安宿に1泊600NT$位で宿泊しました。 いつも貧乏旅行なもので宿は頭の痛い問題なのですが、台湾の場合駅周辺で必ず1,000NT$以下の 宿を見つける事が出来るので、宿の心配をした事はありませんね。

koukunn
質問者

お礼

ありがとうございます。 宜蘭からスオウ行きは、頻発しているようですが、羅東発は 一時間に一本ならあてにして使えそうです。 宿は、恐らく台北からの日帰りになると思いますが 駅近くにあるのは大変助かります。 泊る場合台北から列車で来るので 荷物を置くため宜蘭駅近くなんかにも宿は あるのでしょうか? よろしくお願いします。