締切済み USEN 2007/05/23 17:09 プロバイダがUSENなんですがPS2でネット接続するときってどう接続するんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mokonoko ベストアンサー率33% (969/2859) 2007/05/23 19:59 回答No.1 参考URLにある図が一番分かりやすいのでこれで確認して下さい。 参考URL: http://www.kddi-mmbb.jp/page.php?menu_id=20 質問者 お礼 2007/05/29 08:53 わかりやすかったです。 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A ps3の有線接続の方法 ps3を有線で接続したいんですが lanケーブルをモデムか無線ルーターどっちに接続すればいいんですか? いちおう確認したらモデム、ルーターともにlanポートありました。 ネットに関して無知で用語などよくわからないので分かりやすく教えてください。よろしくお願いします。 プロバイダーは地元のケーブルテレビです。 PS3でネット接続(有線)ができません PS3でネット接続(有線)ができません PS3(120GB)を有線でネット接続しようとしているのですが、上手くいきません。 無線ルーターにLANケーブルでPS3を繋いでいるのですが 「IPアドレスの取得がタイムアウトになりました」と表示されてしまいます。 ちなみにパソコンとPSPはしっかりと無線で接続できております。 無線ルーターはバッファロー社のWHR-G301N プロバイダの契約コースはBフレッツマンション2 モデムはVH-100E(N) 無線ルーターの設定は初心者用マニュアルに沿っただけなので 細かな設定は行っていません。 ルーターやPS3の電源を入切にするなどをやりましたが全く変化なしです。 何が原因かも掴めず困っています。 どうぞよろしくお願いします。 PS3 120GB 有線でネットに接続するためには PS3 120GBを有線でネットに接続するためにはルーターが絶対必要というわけではないのでしょうか? 私はhttp://www.eaccess.net/acca/support/adsl/modem/fujitsu/fa11-m2_auto/product.html 上記のモデムを使っています。プロバイダはOCNでADSL回線です。 この場合ルーターなしでも有線でPS3でネットにつなぐことはできるのでしょうか? また、ルーターが必要な場合どんなルーターが適しているのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 PS3に有線しているとPCができない タイトルの通りなのですが・・・ PS3でアドホックパーティー、ガンダムEXVSなどをやろうと思い有線ケーブルをPS3に接続したところ、突然他の機器でネット接続できなくなりました(一応ルーターは無線です) それで有線を抜いたところ、突然接続できるように・・・前はこのようなことなかったのですが・・・ 改善策とかありますでしょうか? PS3有線でのDNSエラー インターネット無料物件に住んでいます。 エレコムの無線ルータWRC-300FEBK-AをAPモードで使用、PS3はルータから有線で接続、スマホやPCは無線で接続していますが、先日からPS3を立ち上げた際、DNSエラーです。との警告が出てインターネットに接続できなくなりました。 PS3のヘルプを見ると、有線の場合はPPPoEで接続?すると良いとの事が書いてあり、当物件のプロバイダに問い合わせた所、当プロバイダはPPPoEではない?との返答がありました。 ルータの再起動などはしましたが、未だに繋がりません。 もともと無線等が不安定で、スマホもWi-Fiになったり4Gになったりするので、ルーターの不良かと疑っておりますが、どうすれば良いでしょうか?どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。 PS3を有線で接続したいのですが、上手くできません。どなたか教えてくだ PS3を有線で接続したいのですが、上手くできません。どなたか教えてください。 状況は、パソコンはビスタです。インターネットのプロバイダはヤフーの電話回線不要タイプです。(光ではありません)ルーターはアイオーのNP-BBALです。 正直ただ接続すればいいと思っていたので全然わかりません。 できれば、パソコンの設定から教えてくれませんでしょうか?よろしくお願いします。 WiMAXで有線接続 外出先ではWiMAX 自宅ではネットゲームなどをやるときに俊敏な応答が必要なので有線接続をしたいのですが WiMAX契約で有線接続もできるプロバイダーはないでしょうか? PS3の有線接続について PS3をこれまで無線で使用してきました。 通信速度が少し遅いなと思い有線で使用したいと思い接続を 変更してみました。 しかし、IPアドレスの取得に失敗し、有線で接続することが できません。無線に変更すれば相変わらず接続できます。 プロバイダーは、eo光 ホームタイプ100Mです。 ルータは、コレガのWLBAR-GMです。 ルータの故障でしょうか。。。 PS3を有線で・・・ あの~グランドセフトオート4のマルチプレイ「ネットワーク対戦」がしたくてPS3を「有線で」接続したいのですが、どうやってやるのか分かりません。ちなみに僕の家はパソコンを使っています、たぶん無線か有線か分からないのですが、ADSLモデムとゆうのに接続されているようです、PS3は20GBなので無線が使えませんので有線で接続しようと思います、ネットワークケーブルとゆうのを使うのですか?本当に分からないので教えてください!長々と長文すいませんでした、 PS3を有線接続したいのですが 質問タイトルの通り、PS3を有線接続したいですが、ネット初心者で調べてもよくわかりませんでした。なので質問させていただきます。 現在、我が家にはパソコンが2台あります。1台は1階に、もう1台は2階の兄の部屋にあります。1階のパソコン近くにモデムとルーターがあり、兄のパソコンはルーターにLANケーブルをつなげ、2階に有線でつなげてあります。ルーターはweb caster v110です。因みに無線にするカードはレンタルしていません。 私の部屋は兄と同じ2階です。私の部屋のPS3に有線で接続する場合、1階のルーターと2階のPS3を直接LANケーブルで繋ぐだけでPS3は有線接続され、オンライン通信が出来るようになるでしょうか? また有線接続が仮に完了したとして、2台のパソコンとPS3全て同時にインターネット、オンライン通信が可能でしょうか? 回答よろしくお願いいたします。 モデムと無線ランから遠く離れた位置から、PS3を有線でネットに接続した モデムと無線ランから遠く離れた位置から、PS3を有線でネットに接続したいです。 現在は、無線ランでPS3をオンラインに接続しているのですが、無線だと不安定で、有線だと安定してるらしいので有線で接続の仕方を知りたいです。 プロバイダは、ソネットADSL12Mでつなげています。 無線ランは バッファローWHR-G です。 モデムからどのくらい離れているかというと、自分の家は一戸建てで階段が多く、直線で言うと、6,7mぐらい離れています。 方法としては、LANケーブルの長いやつを買って、窓からケーブルを部屋まで通してやるやりかた。(これでは窓を少し開けとかなければなりません。) もうひとつは、有線ランをかって接続するやり方。でもこれだとできるのかよくわかりません。 以上のことから、ゲームを有線でつなぐやり方を教えてもらえたら幸いです。 回答をお待ちしております。よろしくお願いいたします。 PS3を有線でインターネットに繋げたいのですが、できません。 PS3を有線でインターネットに繋げたいのですが、できません。 久しぶりにインターネットを接続しようと思ったのですが、IPアドレスの取得に失敗してしまいます。 いつもLANケーブルをPCから抜いて、PS3に繋げてネットに接続していたのですが、モデムの電源を30分以上切ってから繋いでもできません。どうしたらできるようになりますか? 有線の工事 家に二台パソコンがあり一階にあるパソコンは有線で二階は無線でネットに繋いでいます。二階のパソコンも有線にしたいと思っているのですが配線等の工事はどこに頼めばいいか悩んでいます。契約しているプロバイダーに頼んだらしてもらえるのでしょうか?接続はしてもらえるとは思うのですが配線を邪魔にならないよう工事等はしてもらえるのでしょうか?それとも違う業者に頼まないとダメでしょうか? 有線接続! うちではPCを基本的には無線でインターネットに接続しています でもPS3の機能として「アドホック通信」というのをするためには 有線接続でで接続する必要があるというふうに聞きました PS3を有線で接続するには部屋の近くにある電話線を 適当に使っていいのでしょうか? それともやっぱりモデムから引っ張っていかなければならないのでしょうか? どちらがいいのでしょうか? もしモデムから引っ張るとすればかなりの距離があるので難しんですが なにかいい方法はないでしょうか? 有線ルータネット接続、途中で繋がらなくなります こんにちわ。 ルータ接続についての質問です。 有線ルータを使って、パソコンとPS2を同時にネットワークに繋げたいです。 説明書通り設定して、一度はパソコンにもPS2にも接続成功するのですが 5、6時間経つと両方接続されなくなります。 使用しているルータはBUFFALDの有線ルータBBR-4HGです。 プロバイダはGYAO光です。 一度成功しているのに何故接続されなくなるのかがわかりません。 解決策をご存知の方は教えていただけると助かります。 必要な情報が欠けていたらお申し付けください。 ps3有線接続ができなくなった。助けてください。 ps3を一年前くらいに買ってずっと有線接続してきたのですが、 最近急に有線接続ができなくなって、今は無線で接続しています。 接続状況はこんな感じです。 ティーズのモデム ーー バッファローのルーター ー家中まとめてネット ーーpc l ーpc lーps3 今はps3だけ無線で接続しています。 ルーターの初期化やps3のフォーマットなど試しましたが、できません。 少し前はDNSエラーでできなくて、最近はIPアドレスの取得に失敗しましたとなります。 本当に困っています。 無線だと回線が安定せず、ウイイレ2012は途中で試合が切れるし、 NARUTOはラグでまともにやってられませんどうしたらよいのでしょうか・・・ 本当に困っているので何か解決策をお願いします。 よろしくお願いします。 PS3無線か有線か たびたび質問失礼します PS3をネットに繋げるとき、無線か有線どちらがサクサクできますか? というかPCが無線の場合、PCとPS3を有線で繋げてもネットに繋げないですか? 【有線ネット】PCとPS3を同時にしたい 現在1階から有線LANを引いて2階のPCに接続してネット接続しています。 最近PS3を購入しました。それも2階でPCと同時にネットが繋げるようにしたいのですが、 PCもPS3も両方有線LANで繋ぎたいのです。 すでに長々と1階から1本LANケーブルを引っ張ってきているので、また1階から引くのは大変です。 現在の状況は [外部]→[モデムorルータ(家でPCが2台とも繋がるので多分こっち)]→[1階PC&2階PC] ですが、 [1階PC&ルータ]→[2階PC&PS3] というふうに有線接続したいのです。 要はPS3と2階PCを同時にネットができるように繋げたいのです。 HUBだと2階PCとPS3はおそらく同時にネットに繋げないと思っているのですがどうでしょうか。 また、二重ルータになる場合、みなさんはどのような機器を購入して使用していますか? 長々とわかりにくいと思いますが、よろしくお願いします。 PS3、有線接続について PS3、有線接続について 現在 ~2階~ モデム、無線ルーター ~3階~ パソコン、PS3 があって現在無線で繋いでいるのですが、アドホックパーティーをしたいのでパソコンとPS3をLANケーブルで繋いだのですが、IPアドレスが取得できません。 無線ではちゃんとネットに繋げれます。 どうすればいいですか? PS3の有線接続について 無線でつないでいたのですが通信速度がとても遅いので 有線で繋ぐことにしたのですがよくわからないのでアドバイスが 欲しいです… 今まで モデム[VF200F6]→ルータ1[LOGITEC LAN-W300n/r]→有線→PCで ルータから無線を飛ばしてPS3に 繋いでいたのですが、 モデム[VF200F6]→ルータ1[LOGITEC LAN-W300n/r]→有線→PC で繋いで、 ルータから同型のルータ2[LOGITEC LAN-W300n/r]に無線で中継し ルータ2→有線→PS3 で繋ぐのは可能でしょうか? ちなみに プロバイダがUCOM?で ブロードバンドはgyao光com PS3は160GBの3000Aです。 接続出来るなら方法も教えてもらいたいです。
お礼
わかりやすかったです。 回答ありがとうございました。