- ベストアンサー
レインボーブリッジ ボートツアー
来月(6月)レイクパウエルリゾートに宿泊します。 その時にボートツアーでレインボーブリッジを見に行きます。 予約するため確認していたら、以前にあった半日ツアーは無くなり、現在は以下の1日に2回のツアーのみ、なのでしょうか? ・08:00発15:30戻り ・10:00発17:30戻り ・ランチボックス付$129.03 それと、08:00のツアーに参加した場合、ツアーが終了し下船するのは何時位になりますか。(下船後、他の町に移動予定なので。) 実際に経験した方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年のGWにレインボーブリッジに行ってきました。 >以前にあった半日ツアーは無くなり、現在は以下の1日に2回のツアーのみ、なのでしょうか? 残念ながら半日ツアーは無くなったようです。今は、8時と10時出発の7時間半コースしか催行されてません。 ツアー予定の2ヶ月ほど前にネットで申込をしましたが、10時のツアーはその時点で一杯になっていて8時のツアーに参加しました。 >08:00のツアーに参加した場合、ツアーが終了し下船するのは何時位になりますか。 ほぼ×2ピッタリの3時半にマリーナに戻ってきます。トイレに行ったり、写真を撮ってから出発してサウスエントランスを出たのが4時頃でした。
その他の回答 (2)
- POREx2
- ベストアンサー率42% (6/14)
レイクパウエルから5時間のドライブですか、気を付けて運転してください。 前日にアンテロープに行かれるとか。そこでプチ情報 アッパーは正午前後に真上から陽が差し込みます。この時間のツアーは人も多いけど必見です。 ロゥアーは朝一がベストです。 ちなみに、わたしは探検気分が味わえて自由に動けるロゥアーの方が好きです。
お礼
アンテロープ現地到着が10:30予定なので、まずロゥアーから行って次にアッパーにします。 回る順番迷っていました、貴重な情報ありがとうございます。
- POREx2
- ベストアンサー率42% (6/14)
>ランチ付で$129.03、約\15,600は結構いい値段ですが、その価値はありましたか? 個人的な意見でよければ・・・写真愛好家のわたしは、RBの写真が撮りたい!が先にあったので、船でしかいけないRBへの足代として当然の出費でした。 ・・・・操縦したことのないボートをレンタルすることに比べたら、安くて安全 ブリッジを見た瞬間、「スッゲッー」の一言で、他に飾る言葉はいりませんでした。 あまり多くを語ると、RBを目の当たりにしたときの感動にわたしの意見がすり込まれてしまうのでこれくらいにしておきますが、このツアーはRBだけでなく往復6時間のクルーズ中にもビューポインやアトラクションがあります。 グランドサークルを回るスケジュールのやりくりに悩まされているようですが、見所・撮所が多くてどうしても欲張ってしまいますよネ。
お礼
再度の回答ありがとうございます。 下船後に約5時間のドライブ予定なので躊躇していましたが、 旅の同行者と話し合った結果、「行こう!」と言う事になりました。 スケジュールでは前日、アッパー&ロアー両方のアンティロープキャニオンに行きます。欲張り。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 半日ツアーは無くなってしまったのですか、う~ん残念。 ランチ付で$129.03、約\15,600は結構いい値段ですが、その価値はありましたか? 場合によっては、時間も無いし予定変更も考え中です。