• ベストアンサー

携帯電話 おしえて

現在、F503iを使っていますが、DLしたiアプリを使用するときに(例お絵かきロジック)ソフトを起動すると「通信設定を確認してください」と出てつかうことができません。どうしたらいいのでしょうか? おしえてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poook
回答No.1

こんにちは。 私はFじゃなくてNを使ってますが、お絵かきロジックを毎日やってます。 >「通信設定を確認してください」と出てつかうことができません。 これは、ネットワークに接続されていないと思います。なので、ダウンロードしたiアプリを電話回線を使って通信出来るようにしてあげてください。 ちなみに、Nでしたら、アプリの画面(アプリのメニューリストみたいなとこ)にして、「お絵かきロジック」のところでメニューを押します。そしたら、「ネットワーク接続設定」みたいな名前の項目があるのでそれを選択してください。そこで、ネットワークを「許可する」に選択してください。 FとNじゃメニューの名前も違うかもしれませんが、だいたい流れ的には一緒だと思います!

roropari
質問者

お礼

出来ました!ありがとうございます!