• ベストアンサー

iアプリ?

iアプリについて教えてください。 (1)F504iに変えたのですが、最初から入っているソフト(9種類)を使う時は無料なのですか? (2)ソフトを使う時、通信費がかかるソフトって何で通信費がかかるの?  誰かと通信ゲーム? (3)ソフトをダウンロードする時の料金はどのくらい? iアプリは殆ど無知なので宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私はF503isを使っていました!!たぶん同じだと思います。 (1)最初に入っていたソフトは無料でしたよ!!iモードのiのマークが点滅しない限りお金はかからないはずです!!あとソフトを使う前に「ネットワークに接続する、接続しない」の画面が出てきた場合につながない限り通信費はかからなかったですよ!! (2)私が知っているのは通信ゲームとネット上でのランキング対応のゲームとネット上でゲームのデータを保存するやつが通信費がかかりました。ただし、ダウンロードしてから最初にソフトを使用する時だけ通信費がかかるものもあります。 (3)これはソフトのデータ量によると思いますよ!! ちなみにこのサイトからいろんなアプリがダウンロードできますよ!! 携帯の画面の中の見てみたいカテゴリーをクリックしてみてください。

参考URL:
http://appget.com/pc/
yosshi-
質問者

お礼

iマークですか~なるほどです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• coolguys
回答No.2

(1)無料とも限りません、ネットワークに接続するかしないかは、使用者によって代わるからです。 (2)ぷよぷよなどは関係有りませんが、例えばその日の天気をお知らせしてくれるアプリなんかは、毎日新しい情報が必要ですよね。こう言う場合は通信費がかかります。 (3)これは、マニュアルなんかに書いてあると思うのですが、パケット代金ですので、アプリの大きさによって変わります。 iアプリは無知かもしれませんが、全てマニュアルに載っていると思います。

yosshi-
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 マニュアルですねー厚くて読む気がしなく、つい質問してしまいました~。