• 締切済み

MAILER-DAEMON

MAILER-DAEMON@YAHOO.CO.JPの送り主のメールが届きました。内容は、 FAILURE-DELIVERYとのタイトルが付いています。心当たりがないので、 ウイルスメールに違いないと思い、削除しようと、右クリックしたのですが、そのアクションの途中電源が落ちてしまいました。 何度かテストしましたが、いずれも場合もシャットダウンしてしまい、削除できません。どうすればよいのか困っております。受信トレイごと削除しようとしても、反転するときにシャットダウンしてしましまいすのでお手上げです。削除する良い方法があればご教授ください。

みんなの回答

• may-mayu
回答No.1

それはウィルスメールではなく、貴方がどこかへ送ったメールが送れません。というメールです。 理由としては、メールアドレスが間違っている・相手がアドを削除した。 相手方サーバーの問題等です。 開けば中に理由が書いてあったと思います。 シャットダウンの理由はそのメールのせいではありませんので、何か他の問題ですね。 メールを開いて削除して大丈夫ですよ。 開いてもシャットダウンしてしまうなら解決方法は分かりませんm(__)m

newbranch
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。勿論判っていますが。(当方のメールの誤が原因であること・・・)ただ、通常は、エラーメールでも開くことは出来ますが、今回は、開くことは勿論のこと、クリックすら出来ない状態なので、困ってしまい、質問したわけです。)