- 締切済み
異体字の入力
ある文字の異体字なんですが、外字エディタでコード一覧には出てくるのに、IMEパッドではどうしても検索できません。手書きでやってもダメなんです。。。多すぎて検索出来ないだけなんでしょうか?JISコード(4桁)がふってあるのでそれで検索できないんでしょうか? どなたか分かる方、教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s_niyan1
- ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.1
[文字一覧]ダイアログボックスで表示できませんか? 開いて左側のドロップダウンリストボックス→外字でどうでしょう。 後は、Woed上でその文字を選択、IMEパッドの右隣をクリック→単語/用例の登録→単語の登録→読みにカナをふって登録をしておくと早く出ると。
補足
回答ありがとうございます。 外字登録するまえにコード一覧があるかと思いますが、そこに表示されている漢字なので、外字登録したものが出ないのではありません。 ちなみに、文字一覧でも検索してましたが、なんせたくさんあるので。。。単なる見落としかもしれないですね。