- 締切済み
ファイヤーウォールを有効にすると、インターネットが見られなくなってしまいました(TOT)
こんにちは、お世話になります。 win98se でノートンインターネットセキュリティ2002を入れているのですが、 今までノートンインターネットセキュリティの「ファイヤーウォールを常に有効」にしていても、ちゃんとインターネットを見られたのに、 突然全てのwebページが見られなくなり、(メールのoutlookだけは見られました) そこで、「ファイヤーウォールを無効」にしたら、インターネットを見ることが出来ました。 でも、「無効にしてしまうと、プライバシーの一部も無効になります」と表示が出てきましたし、 私としては、今まで通り、ファイヤーウォールは、常に有効にしておいて、インターネットが見られるように戻したいのですが、 直し方を教えて下さい。何卒宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
補足に記しました通り【自動】で良かったみたいです。友人が教えてくれました。 また、検索サイトのご紹介、有難うございました。参考にさせて頂きます。 どうも有難うございました。
補足
早々のご回答有難うございます。 ごちゃごちゃいじって原因探究しておりました。 Norton Internet Securityのインターネットアクセス制御のアプリケーションの、 Symantec Norton Personal Firewall HTTP Filterのインターネットアクセスが【すべてを遮断】になっていたので、【自動】に変更してみました。 そうしたら、常に【ファイアウォールは現在有効です】にしておいても、取り敢えず、今まで通りインターネットが見られるようになりました。 本当にこれで解決になったのか分かりません・・(;^_^A この件について、詳しくお分かりの方がいらっしゃいましたら教えて下さいませ。