• 締切済み

若いのに加齢臭

若いのに加齢臭に悩まされてます 大学のフットサルクラブに入っているのですが少し遊んだり すると加齢臭がしてしまいます。※汗をかいたりして 電車などでは気になるし自分でも分かります。 改善方法ありますか?

みんなの回答

• daikuo
回答No.4

消臭下着などはどうでしょう。最近では効果の高いのもあるようです。

回答No.3

それは加齢臭ではなく、体臭です。  肉を控える、臭いのきついもの(ニンニク、たまねぎ、ネギ)を避ける。  きちんと睡眠をとり、清潔にする。

回答No.2

加齢臭ではないと思います。 食生活が肉中心の場合、体臭がきつくなりますよ。 野菜やお魚中心にしていくと段々良くなっていきます(なくなるわけではありません) 食生活を見直してみると良いかもしれません。

回答No.1

それって加齢臭とか言われるのとはまた違うのでは? 汗臭さや脇や足の臭いだと思います スポーツの後にはシャワーを浴びて着替えるとか シャワーが無いならせめて濡れタオルで汗をふき取って着替えるとか そうすることでかなり防止できるはずです 汗かいた後にふき取る市販の「パウダーシート」とか制汗剤のスプレーなどを使ってみるのもひとつの手立てです 汗をかいてそのままにしておくとかなり臭いですよ