• 締切済み

DAM会員に本名登録したら、歌スタ応募の時も、本名で出てしまいますか?

一通り質問履歴を探しましたが、見当たらなかったので、 質問します! 日テレの「歌スタ」というオーディション番組に応募てみたいんですが、本名でしか出る方法はないのでしょうか? 番組に出た後の人たちは、インターネットの検索にひっかかるほど、 名前が知られているので、それがちょっと気になります。 DAM会員になる時点で本名登録が必須ですよね? それほどの覚悟がないと、出る資格もないということなのでしょうか? これついて知っているかた回答お願いします!!

みんなの回答

noname#29456
回答No.2

家とか学校とかが厳しいんですか? たとえ偽名でも、TVの画面に出てしまえば一発でばれると思いますが(笑) まずはとにかく本名や住所をきちんと登録して応募することです。 その上で、あなたが予選に通って番組出演が決まった段階で、 「私にはこういう事情がありますので、偽名でないとTVに出られません」 とスタッフに対してきちんと説明する。 それが筋というものではないでしょうか。 そうしないと、間違いなく相手の心証を悪くします。 「歌手になる気がない」 「それ以前に、社会人として問題がある」 そうみなされるでしょう。 とにかく偽名応募だけはやめときな。 それであなたが有利になる要因は一つもありません。

iiyo44
質問者

お礼

なるほど・・・ 普通考えてそうですよね。それが「筋」ですね。 理由はいくつかあるのですが、その方法参考にさせてもらいます! ありがとうございました!

回答No.1

FAQによると(結果はどのように通知されますか?) http://www.clubdam.com/app/damStation/page.do?type=damstation&source=question&subType=dscontents 「合格者にはclub DAM事務局より電話にて連絡いたします」とのことです。 つまり、少なくとも電話で連絡が付く程度には 個人情報を登録しておく必要はあります。 これで連絡がつかなければアウトです。 もちろん、合格して番組に出る人以外のプライバシーは守られますが。 むしろ、自分の顔をTVに出すことに問題があるという人が、 ああいう番組に応募すること自体が間違いと思いますよ普通。 番組に出るときにスタッフにかけ合って、 仮名にしてもらうぐらいならできないこともないとは思いますが…

iiyo44
質問者

お礼

・・・なるほど、 連絡がつく程度で大丈夫なら応募しようかと思います。 でも偽名応募で失格になったりはしないのでしょうか? 早速回答ありがとうございました。

iiyo44
質問者

補足

すいません、こっちに補足でした。 偽名応募で失格になったりはしないのでしょうか? どなたか回答お願いします。