• ベストアンサー

譲渡されたパソコン登録状態変更方法

こんにちは。 デルパソコンを譲り受けたのですが、登録状態が以前の所有者のままです。 それゆえに、随所に、以前の所有者の名前が出てきます。以前の所有者の名前等を一切削除したいのですが、やり方が不明です。どちらの方か教えて頂けませんか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 326june2
回答No.1

基本的にはハードウェアーは売買や譲渡は可能ですが、ソフトウェアーは出来ない事になっています。 登録名を変更するにはレジストリーを変更しなければなりません。 スタートからフィル名を指定して実行に、regeditと入れるとレジストリが開きます。 検索で全所有者の名前を入れて検索したものを貴方の名前に書き換えてください。 100%とは行かないと思いますが、かなり直せると思います。 注意:レジストリーを壊すと、パソコン自体がだめになります。 扱いは気を付けて下さい。

fwke3510
質問者

お礼

有難う御座いました。 ちょっと良くなりましたが C:\Documents and Settings\●● ●●\My Documents ●は名前です。 上記の表示は なおらないのしょうかね。

その他の回答 (3)

• maguro999
回答No.4

どっちにしてもDELLのパソコンは譲渡を認めていませんから 表面上のそういうところだけは変えれてもDELL側の処理は不能ですね。 だからメーカ修理もできません。 PC中古店でDELLをほとんど見かけないのはこういう理由だと思います。

fwke3510
質問者

お礼

そうなんですかぁ。 有難う御座いました。

• RED-NOSE
回答No.3

リカバリが一番簡単かな?

fwke3510
質問者

お礼

すみません。リカバリロムもないので・・・。

• k-f3
回答No.2

パソコンを「リカバリ」する。 リカバリの方法については、パソコンによって異なりますので、取り扱い説明書を確認の上処理してください。 リカバリCDがある場合と、パソコン内にインストールされている場合もあり、特に確認の注意が必要です。 また、リカバリごの再インストール時に、プログラムやソフト類で別途CDが必要なこともあります。

fwke3510
質問者

お礼

すみません。リカバリロムないもので・・・。