- 締切済み
AOCはケーブルでプレイできないのでしょうか?
「Age of Empires II - The Conquerors Expansion」の事です。 以前はISDNでプレイしていました。 ケーブルに変えてからプレイしてみようと思ったのですが、ゲームの表示で IPやホスト名を入れても表示されません。 何か特別な設定が必要なのでしょうか? それともケーブルでは出来ないのでしょうか? 因みにケーブルは「JCOM」です。 ADSLの設定方法は結構あるのですがケーブルについての設定方法は 見つからなかったので質問します。 何か知っていたら教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tougarashi
- ベストアンサー率6% (25/359)
回答No.1
CATV会社によって違うと思います。 そのCATV会社のサポートセンターに問い合わせてみて下さい。 対応しているかどうか分かると思います。 私はドリームキャストでPSOをCATV回線で使用しています。 まずは問い合わせてみることをおすすめします。
お礼
解決はしませんでしたが回答ありがとうございました。
補足
早速JCOMに問い合わせてみました。 結果は動作確認はしておらず、サポート外とのことでした。 製作元(マイクロソフト)に問い合わせてくれとの事でした。 ただ、ネットゲームに関しては特別な制限はしていないとも書いてありました。 製作元にも問い合わせたほうが良いのでしょうか。 それとも、制限はしていないので私の設定などが悪いのでしょうか。 何か解る事がありましたら、よろしくお願いします。