• 締切済み

ライノで描いた線をAUTOCADで太さを変えるには?

初めて質問します ライノセラスの3Dデータを2Dに変換し.dwgファイルでエクスポート それをAUTO CAD2004LTで開くと描画線の太さ調節ができません レイヤーで線の太さを指定し、形式タブの線の太さで「線の太さを表示」に チェックを入れても線の太さが変化しません 線は分解されていてポリラインになっているわけでもないようです そのレイヤー上に新規で描いた線は指定どおりの太さで描けます わかりやすく出力した図面を現場に流したいので困っています どなたか教えていただけませんでしょうか よろしくお願いいたします

みんなの回答

回答No.1

新規図面を開きブロック挿入または外部参照後バインド、コピーペ、WBLOCKで書き出しなどでうまく行くかも?

oofelaoo
質問者

お礼

procatopusさん早速のご回答ありがとうございます ブロック挿入を試してみたのですが太さは変わりませんでした ただ、ライノからAUTOCADに書き出す場合に AUTOCADのバージョンを選択するのですが 最新が良いと思って2000にチェックしていたのを もっとも古い(と思われる)リリース12にチェックすると CAD画面上では今までどおりなのですが プリントしたものには線太さの設定が反映されるようになりました とりあえずこれでがんばります ありがとうございました