- ベストアンサー
超録でのスケジュール録音
タイトルの件を実施しようとしているのですが、繋いでいるラジオの電源を入れておく必要があるのは当然なのでしょうが、パソコンはどうなのでしょうか?電源が入っていれば当然OKなのでしょうが、 1.PC電源を入れてなくても、自動でPC起動→録音してくれる? 2.スタンバイ状態にしておけば、スケジュール通り録音? どうなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヘルプファイルに「パソコンを立ち上げておくかスタンバイ状態(省電力モード)にしておきます」と書いてありますよー^^。 超禄オンリーでは電源をいれてなければ自動では立ち上がってくれません。 しかし私はいつもスタンバイではなく、休止状態にしていますがそこからでもちゃんと録音してくれます。録音する一分くらい前に自動で復旧します。 スタンバイからのほうが確実でしょうが、もし休止状態からするなら一応確認してください。 半年以上毎日やってますが、取りミスはほとんどないです。
その他の回答 (1)
- kani_pon
- ベストアンサー率54% (52/96)
回答No.2
No1です 超禄オンリーでは電源をいれてなければ自動では立ち上がってくれません。 ←書き方間違えました。電源をいれてそのあとスタンバイにするか、休止状態にしておかなければ、という意味です。混乱させてすみません。