• 締切済み

外付けHDD内の映画題名が変ってしまいました

外付けHDDに入っている映画の本数を数えようと「全てを選択」したところ、一瞬で 同一映画名(番号) に変ってしまいました。  編集で「元の名前に戻す」でも極一部しか戻りません。 何とか戻す方法はないでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.3

> 「全てを選択」で本数を見た後、右クリッ > クしたようで、クリックした映画名に(番号)がついた名前に一瞬で変ってしま > いました。 現象が再現できません。 ですので原因は不明です。

COLT45
質問者

お礼

お手数をおかけしました。 右ではなく左クリックかもしれませんが・・・あきらめます。  ありがとうございました。

• violet430
回答No.2

> ファイルの種類はWindows MediaでプログラムはWindows Media Playerです。全 > てを選択した後、マウスの右クリックをした記憶がありますが ライブラリからでしょうか? 曲を右クリックしても 名前の変更 は出てこないですね。 具体的な操作を書いてもらえますか? こちらはWMP10ですので、違うバージョンの場合は分からないかもしれません。

COLT45
質問者

お礼

お手数をおかけします。 一般的なファイルの中に映画が300本近く動画として入っており、WMPで再生しております。 名前の変更など指定しておりません。「全てを選択」で本数を見た後、右クリックしたようで、クリックした映画名に(番号)がついた名前に一瞬で変ってしまいました。  再度「全てを選択」し、「元の名前に戻す」をクリックしたところ、10本程度は戻ったのですが、大部分は映画名(番号)のまま残っております。  外付けのため復元ポイントもかからず困っております。 よろしくお願いします。

• violet430
回答No.1

使っているソフトは何ですか? エクスプローラでの話ですか? もしそうなら通常あり得ないですが。 バックアップを取っていないと復旧は難しいと思います。

COLT45
質問者

お礼

説明不足で申し訳ありません。 ファイルの種類はWindows MediaでプログラムはWindows Media Playerです。全てを選択した後、マウスの右クリックをした記憶がありますが・・・・・。  あと解決の参考になる事項がありましたらお教えください。