- ベストアンサー
オフィスホワイトニング
近くの歯科でオフィスホワイトニングが10万円と2万円のところがあります これは2万円のところでは薬剤が薄い等で効果が少ないのでしょうか? それとも10万円はサポートケアが充実していたりといったところでしょうか? 割と黄色い歯でもオフィスホワイトニングで効果があるのか 心配なのですがあるていどは効果あるのでしょうか・・・ 何ヶ月持続するかもお聞きしたいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自費診療は医院毎に自由に価格設定をするので、費用と治療技術や程度が直接関係することはありません。 高い費用でも技術やサポートが不十分な医院もあれば、安くてもしっかりした医院もあります。 ただ、どんな歯でもホワイトニング(漂白)できるとは限りません。「不適応症」が必ずあります。それは技術的なものではなく、色の原因によるものですから、費用をかけてもできないものはできません。 医院によっては、どんなに強い薬を使っても白くするという歯医者や無理な漂白をしない歯医者がいます。これは先生の方針なので、費用と直接関係はありません。 まずは歯を見てもらい、漂白が可能かどうか。どんな方法で行なうか、メンテナンスは含まれるか別途費用がかかるか、など詳細に聞いてから決めましょう。 それ以前に診察だけで費用がかかるかも予約の際に聞くべきです。 漂白の持続期間は半年から1~2年が最も多いですが、食生活などによっても大きく変わります。
その他の回答 (1)
- ip218
- ベストアンサー率31% (5/16)
確かに薬剤の値段でも違うかもしれません。実際色々な薬剤が有ります。しかし日本では薬事法が有ります、認可された薬剤の金額は流通も有りますし安くはないと思います。材料代以外に診断料やトリートメントの人件費等々考えるとあまり安い医院は?だと思います。もう少し詳しく聞かれてから決められては如何でしょう?