締切済み 河内長野まで 2007/05/02 18:51 阪神高速湾岸線大浜インターから、国道310号線で河内長野まで、明日の昼間どれくらいの時間みておけばいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tomoko_fujita ベストアンサー率32% (169/518) 2007/05/03 14:07 回答No.2 50分 質問者 お礼 2007/05/03 22:44 回答を見せていただいたのは帰ってからになってしまいましたが、まさにその通り!でした。もう少し早いと思っていたのですが・・・ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/05/02 19:16 回答No.1 参考に http://map.livedoor.com/map/route?URI=route 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A 阪神高速4号湾岸線のことで。教えてください。オービス? 阪神高速4号湾岸線にはオービスは設置されていないんですか。いろいろサイトで調べてみたんですが分からなかったので。大浜~天保山の間で(結構車線広かったです)オービス?のようなものがありました。あれがいわゆるオービスなんですか? それともNシステムなんですか? それともどちらでもない別の何かですか? スピードをだして運転してたんで気になっています。 免許とって間もないのでオービス Nシステムについてよくわからないのもあって。 すいませんが教えてください。お願いします。 高速道路に詳しい方・・・。 西宮浜から湾岸線(阪神5号線)を利用して三重県の津市に行きたいのですが,どのように高速道路を利用していけばよいでしょうか?その他、料金・所要時間なども分かると助かります。ちなみに「ハイウェイナビゲータ」と言うサイトは湾岸高速(阪神5号線)が載っていませんでした。ちょっとしたことでもいいので、よろしくお願いします。 困っています。兵庫県西宮から三重県ナガシマスパーランドまでの行き方。 今回子供と車でナガシマスパーランドに行く事になりましたが、行き方がわかりません。というかどっちが良いのか、それとも他の行き方があるのか。。。 1、名神→近畿道→西名阪→国道25号線→東名阪→伊勢湾岸 2、阪神高速→西名阪→国道25号線→東名阪→伊勢湾岸 があると聞きました。数年前に一度三重県の伊勢に遊びに行ったときに2の経路(途中まで)で行った事はあるのですが。。。 どちらがいいのでしょうか? 別の行き方でこっちのほうがいいよという行き方があったら是非教えてください。宜しくお願いします。 (出来れば、短時間、安価でお願いします。無理をいいますが、宜しくお願いします) 京滋バイパスから姫路まで行きます。 経路は、京滋バイパス→名神高速道路→阪神高速道路3号神戸線→国道2号線です。 質問1 京滋バイパス→名神高速道路に無事乗れるでしょうか。地図で見ると大山崎インターが大変ごちゃごちゃしていて、違う道に乗ってしまいそうで大変不安です。 たとえば、名神で名古屋方面に乗ってしまうとか。 うまく乗るこつがあれば教えてください。 質問2 名神から阪神高速道路3号神戸線にうまく乗れるでしょうか。うまく乗るこつがあれば教えてください。 質問3 阪神高速道路3号神戸線から国道2号線に降りるのは、若宮と月見山を比べると、若宮の方が便利がいいと思うのですが、どうでしょうか。ちなみに第二神明に乗る予定はありません。 1つでもわかれば、教えてください。お願いします。 難波から神戸元町への行き方(車です)。 大阪難波から神戸元町へ行きたいのですが、いくつか質問があります。 (1)国道43号線で行けますか?所要時間はどのくらいかかりますか?行ったことがないので詳しく教えて頂けるとたすかります。 (2)国道43号線以外では(阪神高速?)どのように行けばいいですか?高速の乗り口や料金など詳しく教えていただけたら助かります。 よろしくお願いします。 お盆(平成23年8月13日)午前7時台の阪神高速 大阪方面から明石海峡経由で四国に行きます。渋滞は覚悟していますが、下記のどちらが渋滞がましでしょうか? (1)素直に阪神高速3号神戸線を西へ進む。 (2)阪神高速5号湾岸線~ハーバーウェイ~阪神高速3号神戸線麻耶ICから乗車 (3)阪神高速5号湾岸線~ハーバーウェイ~阪神高速3号神戸線京橋ICから乗車 気分的なものもあるかもしれませんが、(1)が一番混みそうに思います。でも(2)と(3)も住吉浜出口で 混みますもんね。皆様どう思いますか?体験談も含めて。 国道16号大宮バイパスから川越インターまでの所要時間。 国道16号大宮バイパスから川越インターまでの所要時間。 明日の朝(18日金曜)、5~6時の時間帯、国道16号線大宮から川越インターまで、車でどのくらい時間がかかるでしょうか?よろしくお願いします。 阪神高速 5号湾岸線 中島P.A への行き方 阪神高速5号湾岸線 中島P.A へ 行きたいのですが、現地(中島P.A)に到着するには、守口市から 一般道を使い 現地付近で、5号湾岸線に入ったら どれくらいの距離又は時間で(走行スピードによりますが) 現地に着くのでしょうか? また、一般道( 現地付近) から 5号湾岸線への侵入は、わかりやすい標識が掲げられていますでしょうか? ※ もうひとつの方法・・・阪神高速のみで、現地まで行く場合 守口線 (大阪側) /神戸方面 どちらから来ても、現地に入れるのでしょうか? ★ ナビゲーションが故障しているのと 日頃、阪神高速に乗らないので 質問させて頂きました。ご教授 よろしくお願いします。 兵庫県に住んでいます。初めて車で、USJにいくつもりなのですが、ルート 兵庫県に住んでいます。初めて車で、USJにいくつもりなのですが、ルートに自信がありません。どうかアドバイスお願いします!! 近いのは、第二神明玉津インターです。 この場合、第二神明と、阪神高速5号湾岸線は繋がっているのでしょうか? 一旦三ノ宮あたりで降りるのでしょうか? だとしたら第二神明にのる必要はないでしょうか? よろしくお願いします! 大阪守口から淡輪までの道 こんにちは。今週末に守口(国道1号線沿い)から淡輪へ車でいくことになりました。 市内から遠出をしたことがなくルートでこまっています。 1.国道163号から近畿自動車道門真ICー阪和道泉南IC で26号線 2.阪神高速守口線から湾岸線泉佐野南ICから26号線 夏休み初めての週末ですし、混まなく早く到着するほうはどちらでしょうか?道に詳しくなく、方向音痴につき、迷わず行けるルートを教えていただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 USJへのアクセス方法 姫路から(西)アクセス方法教えて下さい。 阪神高速らか湾岸線への乗り換える時、摩耶インターを降りるとよかったでしょうか?? 阪神高速の料金 阪神高速には阪神西・東・南線とありますが、例えば東線の5号湾岸線と4号湾岸線を乗り継いでも支払う料金は¥700円なのでしょうか? 鳴尾浜から泉大津まで行きたいと思うのですが、この場合は¥700+泉大津特定料金の¥150の計¥850なのでしょうか? どちらでも良いので分かる方回答お願いします。 平日朝、阪神高速並びに第二神明の混雑具合は? 明日、香川県からユニバーサルスタジオに家族連れで出かけます。 朝6時に出発します。 第二神明を7時半頃通過すると思います。 阪神高速5号神戸線は8時くらいに通ります。 5号神戸線が混むようなら、7号湾岸線に乗り換える予定です。 通勤時間帯とかぶるので渋滞しないか気になっています。 9時までに到着したいと思っています。 間に合わないなら出発を早めたいと思っています。 亀山バイパス・名四国道の混み具合 名阪国道・東名阪・伊勢湾岸・東名の経路をよく利用しますが、最近、特に休日など、 東名阪上り線亀山インターから四日市インターまで大渋滞していていやになります。 そこで、亀山インターから亀山バイパス(1・25号線)-名四国道(23号線)- 伊勢湾岸・みえ川越インターチェンジと迂回してみようと思うのですが、この経路の 休日の午後の混み具合はどんなもんなんでしょうか。東名阪をそのまま行くよりは 時間短縮になりますか?よろしくお願いいたします。 阪神高速 通行止め 明日から阪神高速が月見山~湊川間が通行止めになります。 姫路バイパスを走り、摩耶インターまで行きたいのですが、 迂回路として、伊川谷インターより7号北神戸線を通り、 31号神戸山手線を終点まで走り、最終的に湊川インターより 3号神戸線に入って摩耶インターまで行けますでしょうか? ちなみに、午前9時頃までに摩耶インターを降りる予定です。 よろしくお願いいたします。 ドライブルートに付いて教えてください。阪神高速で泉佐野から四国の鳴門ま ドライブルートに付いて教えてください。阪神高速で泉佐野から四国の鳴門までルートです。泉佐野南から4号湾岸線で天保山、5号湾岸線で次に3号神戸線に乗り継ぎたいのですが5号湾岸線の何処で下りて3号神戸線の何処で乗れば一番判り易く便利なのでしょうか。年齢もですが普段余り車に乗らないので判り易いルートが助かります。 岡山から大阪南港まで車で 岡山から大阪南港まで車で行きたいのですが、山陽道を姫路まで利用しその先はバイパス等を乗り継ぎ第2神明から阪神高速3号線、湾岸線を利用するのが最短距離らしいのですが、ETCカードは山陽道以外のバイパスや第2神明、阪神高速で利用可能なのでしょうか。また阪神高速3号線から湾岸線に乗り換えるには一度一般道に下りなければならないようですが、どこで乗り換えるのが一番わかりやすいでしょうか。ちなみに南港北というICでおります。 阪神高速5号湾岸線から松原JCT 「阪神高速5号湾岸線天保山IC」から「松原JCT」へは、どういけば、わかりやすくいけるでしょうか? (高速道路使用可) 東名阪自動車道と伊勢湾岸道路は同じか? いつも、高速道路の亀山ジャンクションで迷います。 ジャンクションとインターチェンジとサービスエリアが併設してる上、 さまざまな主要国道と繋がってるため あまりにもややこしくていつも道を間違えてしまいます。 グーグルマップやウィキペディアでいろいろ調べてみたところ 名阪国道は、新国道25号線であったり 亀山の国道1号線は旧国道25号線でもあり、 その国道1号線さえも、バイパスであり、 別で旧道(県道565号?)があるということ等が分かりました。 そして、最近地図上では、東名阪自動車道と書いてある道が どうも、実際走って看板を見たところ 伊勢湾岸道路のことではないだろうかと思い始めました。 東名阪自動車道は伊勢湾岸道路のことなんでしょうか? 梅田のビル群 梅田のビル群は凄いという意見をネットではよく見かけます。本当ですか。先日阪神高速1号線、国道2号線、梅田スカイビルから梅田のビル群を見ましたが、正直言って「う~~ん」という感じでした。首都高速4号線から眺める新宿、首都高速お台場線(レインボーブリッジの上の部分)から眺める東京湾岸のビル群と比べたら正直言って見劣りしました。そこで質問。梅田のビル群ってどうなんですか。凄いんですか。東京の人が梅田を見ても全然面白くないですよね。あのような光景って東京ではいくらでもあるので。
お礼
回答を見せていただいたのは帰ってからになってしまいましたが、まさにその通り!でした。もう少し早いと思っていたのですが・・・ありがとうございました。