- 締切済み
パズルの写真
6月に結婚式を控えてる者です。 結婚式で参加者に、あらかじめ配っておいたピースをはめてもらい、パズルを完成させる演出を考えているのですが、パズルの写真はどのような物がいいと思いますか? 出来上がったときに、驚いてもらえるような写真がいいと思うのですが… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
すでに渡しているピースでパズルを完成させる。えらく高いハードルを設けてしまいましたね!! すでにピースを渡しているのですから、そのピースをはめると、ピースから予想される写真ではなく、予想を裏切り驚くか笑う写真にしないとパズルにする意味が無いですものね。しかも結婚式にふさわしい写真。 それに、親族の中にお年を召した方もいらっしゃるでしょう?理解できない方もいるかもしれません。最後のピースをはめる人も誰にするか決めておかないと・・ではアイデアですが、 左側からは、新婦の赤ちゃんの時から中央に行くにつれだんだん成長していく写真。 右からは、新郎がおなじく成長していく写真で、中央でお二人が手を繋いでいる写真はいかがでしょう? 赤ちゃん、幼児、小学生、中学生、高校生・・・そして2人。 どの写真のパーツでも笑える(失礼)し、結婚式らしいのでは?
- -ucc-
- ベストアンサー率35% (5/14)
すごい素敵な演出ですね!! 参加者ができるだけ写っている写真が、一番感動を共有できるのではないでしょうか? 新郎新婦だと、まあまあいいけど一番の感動はやっぱり参加者それぞれ自分たちが写っている写真だと思います★ 主役は新郎新婦ですが、参加者も主役のようにしてあげるとうれしいかもしれません♪ ・・といっても回答にはなりませんよね^^; 全員が写っているのが一番ですけど全員が集まるってなかなか難しいので、そこは1枚と考えず、 全員が写っている写真をそれぞれうまくスクラップして1枚にして、それをパズルにしてみてはいかがですか? 本人に本人の部分を渡すか、あえて関係ない部分にするか・・は自由ですが 楽しめると思いますよ^^ 結婚式が大成功することを祈ります! おめでとうございます♪