- ベストアンサー
DoCoMoのハイスピードについて、使い心地を教えてください!
ハイスピード対応にしようか迷っています。 実際に利用されている方にお聞きしたいのですが・・・ ページ間の移動(リンク)は現在のケータイだと、『取得中...』としばらく出て画面が変わりますが、ハイスピードはボタンを押した瞬間にパッと変わると聞いたのですが、本当ですか? それから、着うたなどを結構落としているので、ハイスピードにしたいのですが、普通のものと比べて感動するくらい早いですか? 教えてください♪
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハイスピード対応端末(N902ix)と通常端末(N903)を使い分けています。 携帯のHPなどはそう重いサイトは少ないと思うのですが、 最近特に着うた、デコメサイトなどのトップページ、、画像が非常に多いサイトなどは、 N903では結構表示が遅いと感じることが多いのですが、 N902ixならだいぶ早く表示されます。 体感だと1/3くらいのスピードでしょうか。 私はアプリのフルブラウザをインストールしているのですが、それも早いです。 ただ、ボタンを押した瞬間、と言うほどではないかも知れませんね。 ハイスピードエリアはまだ狭いので、うまくハイスピードの電波をつかめないときもありますし、、。 主にPC接続用にN902ixを使用しているのですが、PC接続に関しては比べ物にならないほど早いです。 残念ながらパケット通信のみの高速対応で、 PCでのインターネットは64K通信のが価格が安いので、 ハイスピード接続は少しお金がかかるのがネックですが、、。 それでもつい接続するときは、あのイライラする時間を待つくらいなら、 とハイスピードでつないでしまいます。 N904はハイスピード端末になるので、発売になったら私は一本化する予定です。 これで日常ケータイでのインターネットのストレスも、 PCつなぐときのFOMAカード入れ替えの面倒さも、 一気に解消されると思うと、発売が待ち遠しいです。
その他の回答 (3)
- imfine
- ベストアンサー率80% (12/15)
NO.3です。 間違えて補足要求にしてしまいました。大変申し訳ありません。 ついでなのでN904のページを貼り付けますので、参考になれば幸いです。
- SEED-D
- ベストアンサー率38% (40/104)
ページ表示は携帯のブラウザが良くないみたいなのでWINより遅いです。 着うたのDLはWINや通常のFOMAと比べたら圧倒的に早いです。
- intermilano
- ベストアンサー率6% (8/117)
電波状況がよければ一瞬は無理だけど早いし、DLも早いです。 それとどの機種にするかによって多少機能が変わってきますよ。