ベストアンサー 広島から香川に出ているバス 2007/04/26 07:16 すいません。自分で探していたんですけど全然見つからなくて・・・ 久々に実家に帰りたいのですがわからないのでかえれません。 すいませんけど教えてください。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#251407 2007/04/26 09:23 回答No.4 参考に http://www.h-buscenter.com/timetable/index.html#shikoku 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) suiton ベストアンサー率21% (1111/5265) 2007/04/26 07:40 回答No.3 参考URLをご覧ください 参考URL: http://www.jr-shikoku.co.jp/bus/ 通報する ありがとう 0 dolphin- ベストアンサー率63% (351/556) 2007/04/26 07:20 回答No.2 こちらをどうぞ http://www.chugoku-jrbus.co.jp/annai/5-5.htm 通報する ありがとう 0 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/04/26 07:20 回答No.1 参考に http://www.tohmen.co.jp/hiroshima-kanko/bus-speed3.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー中国・四国(観光・地域情報)中国・四国地方 関連するQ&A 広島から香川に行きたい こんにちは。 今度友達と香川に行く事になったのですが、帰りのバスの最終便にどうしても間に合いません。 バス以外に安く帰れる方法はありますか? 回答お願いします。 【広島から】原付を持って帰るためフェリーで【香川へ】 実家は広島市内で下宿が香川(高松市)にあります。 今回里帰りで、実家にあった原付を香川に持って行こうと考えました。 しかしバイク運送などを見てみると、思いのほか値段が高くて困りました。 そこで広島から香川行きのフェリーを検索したのですが、どうも上手く付近に止まるフェリーは見つかりませんでした。 出発港 広島市付近(広島 呉 竹原など) 到着 香川県内の港 フェリーを2回くらいまでなら乗り代える。 原付がもつ距離なら運転も可能。 この条件を満たすような、移動方法はないでしょうか。ご存知、思いついた方は、ご教示頂けないでしょうか?お願いします。 またフェリー以外にも、こうしたらいいのでは?といった回答もあればお願いします。 中絶したいのですが、病院を教えて下さい(千葉・広島・香川) 旦那ではない人の子供が出来てしまいました。 近々今いるところから転勤予定で、または一旦実家に帰って中絶しようと思います。詳しくは言えなくて申し訳ないのですが、千葉(成田近く)か広島(広島市)または香川(善通寺近く)で日帰りの中絶手術可能な病院を教えて下さい。悪いことをしているのは十分反省しています。旦那にも知られたくないので、秘密裏に行けるところを希望します。 広島と香川に旅行に行きたい 初日、広島空港に着き、広島と宮島、香川県で弘法大師様の足跡をちょっと感じたく、レンタカーで2泊3日の旅をしようと思います。 帰りは四国の飛行場から帰るつもりです。 広島から香川まで距離もあるし、どこを通って、どこに行こうか悩んでいます。 親子で、一番下は高校3年です。 遊ぶ所より、史跡がいいです。 どなたか、参考プランなど教えていただけませんか? 宜しくお願いします。 広島→尾道→香川 こんにちは 愛知県から広島、中国地方へ2泊3日旅行を計画しています(車) まず、彼がマツダミュージアムに行きたいということで1時に予約をとりました。 私達の計画はこんな感じです 詳しい方私達の計画にコメントいただけると幸いです。 (時間的に無理とか、ここは行った方がよいとか・・) よろしくおねがいします 1日目 愛知→広島→マツダミュージアム→原爆ドーム→おこのみ村 (広島泊) 2日目 宮島→尾道 (尾道泊) 3日目 尾道→倉敷→瀬戸大橋→香川→倉敷→愛知 どう思いますか? 広島県~香川県 友人が 【今度、広島の宇品港から香川県の高松港へのフェリーにのる】 といっていたのですが、 私の記憶だと、そんな航路はないのです。 宇野港~高松港なら知っているのですが。 自分でも調べてみたのですが そのような航路はないのです。 しかし友人は 【高速艇で90分くらいで着くんだ♪】といっていました。 そんな航路は存在するのでしょうか? よろしくお願いいたします。 香川から広島へ ルートは? 香川から広島の宮島辺りへの日帰り旅行を計画しています。 時間的には、瀬戸大橋を通るのと、しまなみ海道を通って行くのとはどちらが近いでしょうか? ご存知の方、教えてください。 広島から香川へのルート 広島から香川に旅行のルートについて。教えてください。 香川にうどんを食べに行きたいです。 広島→香川のルートなのですが、 今は 広島から倉敷まで車→瀬戸大橋わたって香川 を考えています。 フェリーも探しているのですがなかなか見つかりません。 (費用、時間、車の運転の労力の点で) 楽に、時間かけずにお金掛けずに行けるルート、ありますか? ちなみに往復になります。運転者一人です。二人で行きます。 1泊2日を考えてます。 何か良い案があったらお願いします。 名古屋→香川→広島の行き方で??? 名古屋→香川→広島→名古屋 車を現車確認するために香川と広島に行きたいのですが一番良い行き方教えて下さい。 もしくは名古屋→広島→香川→名古屋でもよろしいです。 一番効率が良い方法お願いします。 1泊するつもりです! 広島バスセンター行きのバス 山田団地からバスセンター行きのバスは朝の7時くらいに出発するものはどのくらい混みますか?バスセンターには予定より何分おくれくらいでいつも着いてますか? 広島から香川への交通機関 広島に一泊し、マツダスタジアムの近くに宿泊予定です。次の日は香川へうどんを食べに行く予定ですが何か良い交通機関はないでしょうか? フェリーとかはやすいのでしょうか?また香川で夜飲みにいきたいのですがどこらへんに宿泊するのが良いか知っている人はおしえてください!! 東京→香川→愛媛→広島の行きかた お盆前に東京→香川→愛媛→広島の順で帰省がてら小旅行をしようと思います。愛媛で一泊予定。 そこでバスをつかうのか電車(新幹線は除外)でいくのかどちらがいいでしょうか。 条件は ・のんびりと一人旅を味わいたい ・出来るなら安く済ませたい ・夜出発でも朝出発でも構わない という感じです。よろしくお願いします。 香川(観音寺)から広島へドライブ 香川(観音寺)から広島(厳島神社)へいきたいのですが 岡山周りと愛媛周り どちらが早い? どちらが安い? どちらがおすすめでしょうか、、 広島お好み焼き&香川さぬきうどん はじめて質問させていただきます。 来週の3連休に『広島お好み焼き&香川さぬきうどん』計画を立てています。(男3人、社会人) そこで地元の方々が良く行く、おいしいお店を教えていただけませんか?(高級店や激安店でなくて本当に地元の方々が良く行くおいしいと思うところでお願いします) また当方下関市(山口県)から行くのですが、出発は土曜の夜から高速を利用するので、深夜割等考えて香川から行って、帰りに広島に寄り、時間があれば厳島神社(宮島)に寄りたいのですが、時間的に大丈夫と思いますか? たくさん質問してすみません。 旅好きの方、地元の方々宜しくお願い致します。 広島のバスの運賃が知りたいのですが。。 広島の五日市駅から出ているバスで・・ 五日市駅北口から中地大橋までのバスの運賃がしりたいのですが、 わかるかたいますでしょうか・・? 広島バスセンター 広島バスセンター付近で、夕食をするのに安くておいしいお店があったら教えてください。 和食、イタリアンなんでもいいです。 よろしくお願いします。 広島⇔東京のバス 9月5日に某ジャニーズのコンサートで国立競技場へ行きます。 広島から東京まで往復バスで行きたいのですが、行きはあっても帰りのバスが見つかりません。 開演が17時30分からなので、9時には終わると思います。 余裕を持って22時代のバスってないでしょうか・・・? 探してもなかなかなくて... 宜しくお願いします。 広島大阪間格安バス 広島から大阪に行くバスで、格安のバスがあれば教えてください。 電車でもかまいません。 できれば夜行の方がいいのですが・・・。お願いします。 予定では夜行の場合、10月31日出発で、11月3日に帰る予定です。 昼間の場合、11月1日出発、11月3日帰宅です。 横浜 広島間 のバスで安上がりなのは? バスのサイトを調べたら、値段がけっこう違うのですね? 横浜 広島間を行くのですが、安い方法で行きたいと思います。 安上がりのバスはどこでしょうか? また、新幹線でもいいのですが、早朝の新幹線のチケットを安く買う方法はあるのですか? 広島の七五三 広島市内在住です。 今1歳10カ月の男の子がいるのですが、七五三は数えでしますか? それとも満年齢でしますか? 私の実家は香川県の田舎なので数えでしていたのですが、広島はどうなのでしょうか? お義母さんに聞くと、「う~ん。どっちなんだろうね。」と悩んでいました。 地域性があると思うので、皆さまの意見を聞きたいです。 よろしくおねがいします。