• ベストアンサー

DVD-Rに録画したものの順番を変えて再生したい

パイオニア製のHDD/DVDレコーダーです。 デジタル放送のシリーズものをHDDに録画しています。 DVD-Rにダビングしたときに、気をつけたつもりなのですが、順番を間違えてしまいました。アナログ放送の番組ならやり直しが出来るのですが、デジタル放送なので、それが出来ません。順番を控えておいて、再生するときにチャプターを選択していますが、夢中で見ているときは、つい忘れてしまい、話が飛んだり、前の回が後から出てきて「あれっ?」となることもしばしばです。 DVD-Rに録画したものの再生の順番を変える方法は無いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

パイオニアのデジタルチューナー内蔵機だとたしか、プレイリスト機能が ないため、残念ですができないとおもいます。 もし、プレイリスト機能があっても、DVD-Rの場合ファイナライズ前 である必要があります。

korokorokorori
質問者

お礼

今度、買い換えるときは「プレイリスト」があるものを選ぶようにします。 お答えをありがとうございました。