- 締切済み
ネット上の名簿
ネットで個人名で検索すると様々な名簿(同窓会・地域の役員など)が出てきます。 これらの名簿の中には世間に公表してるとは思えないものもありますが、ナゼネット上に流れているのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#174316
回答No.2
Winny経由で流出している場合もあります。 よくテレビで見ますよね? 個人情報とかを入れてWinnyをやらないでほしいですね~。
- nonbay39
- ベストアンサー率20% (759/3623)
回答No.1
それはHPの作成主のセキュリティー及び情報の扱いに対する認識の甘さだと思います。 あるいは知られてまったく困らない名簿であるか。 子ども会の役員名簿(役職と名前のみ)ぐらいだったら私も普通にアップしますし、何の問題も感じませんが。 世界中に対し、特に知らせる必要がないものでしたら、トップページにおかなければ、検索をかけても普通は出てこないので、その程度はする必要があるとも思いますが。
質問者
補足
ネット上には不用意と思われるほど個人情報があふれてますよね。 知り合いの名前を検索すると私生活面での行動が分ることがあって 忠告したことがあります、本人ではなく参加してるグループの担当者が作成したHPとのことでしたが。
補足
回答ありがとうございます。winnyでの流失もあるのでしょうが、それだけではないような気がします。