- ベストアンサー
ラジオが聴きたい
あるFM局が私の住んでる地域から聴けないため、なにか方法がないかと探っています。どうしても聴きたい番組があり、検索をかけてるのですが、情報が得られません。 ネットを通して聴くことは可能なのでしょうか? もしご存じの方がいらっしゃいましたら御教授下さい。 環境は、OSX10.2です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのFM局が、電波放送と同じ番組内容をインターネットラジオで流しているか、そのFM局から許諾を受けてそうしているサービスがない限り、難しいでしょう。著作権法の規定により、電波放送をインターネット上に流すためには、放送局等の権利者の許諾が必要になります。 もし、放送を聴けないというのが、受信方法の工夫などで解決可能な問題なのであれば、別途、質問された方が良いかと思います。北海道の放送を沖縄で、というような話であれば、FM波ではちょっと無理がありますが...
お礼
ありがとうございます。 できそうな方法を見つけたので、別に質問立てます。 ありがとうございました。