- ベストアンサー
IE7の文字サイズ固定
VISTAのIE7を使用しています。 ページ→文字サイズで[大]にしても、一度プラウザを終了すると 設定がリセットされ[中]に戻ります。 常に[大]で固定する方法教えてください。 XPのIE6でも同一で困っています。こちらの対処方法もございましたら 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
解決していれば、ごめんなさい。 私のPCでも、この症状が出ていました。 デスクトップのIEのアイコンを右クリックして、管理者権限で立ち上げて文字サイズを変更すると、固定されます。
その他の回答 (2)
noname#118125
回答No.2
VISTAのIE7を使用しています。 こちらは解りません。 XPのIE6でも同一で困っています。こちらの対処方法もございましたら 教えてください。 こちらは、上記の表示>文字サイズ>好みの大きさにチェックすればOKです。
noname#37899
回答No.1
こんにちわ 文字サイズの固定は サイズを最大にしてから、IEのツール→インターネットオプション・全般→ユーザー補助→Webページで指定されたフォントサイズを使用しないにチェックを入れてください。 ご参考までに
質問者
補足
回答ありがとうございます。 が、やってみたところ、やっぱりだめでした。 インターネットオプションの詳細設定のユーザー補助の欄もすべてはずしましたがだめでした。
お礼
できました。ありがとうございます。 VISTA導入3日目ですが「管理者権限」がカギを握りそうです。