- 締切済み
pcから雑音が・・・・
この度デスクトップPCを購入しました。 ヘッドホンを装着して動画を見ていたところPCから雑音が聞こえてくることに気づきました。ホームページの閲覧中など、常に聞こえてきます!さらには音量をミュートにしても聞こえてきます!! 以前はノートPCを使用していたのですが、その時は雑音は全くありませんでしたし、同じヘッドホンを使用していたので、ヘッドホンには問題は無いと思います。もしかしてこれが普通なのでしょうか? ちなみに周波数の高い音が「キ~ンキュ~ンキ~ンキュ~ン」といった感じで常時聞こえてきます。さらにマウスを動かしたりページをスクロールさせたりすると「ジジッ、ジー、ジーッ」といった雑音が聞こえてきます。 OSはXP。DELLのアスロン64×2 3800+を使っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#57929
回答No.1
デスクトップの場合はサウンドカードが高周波を拾っている場合があります。 もし可能ならサウンドカードのPCIスロットの位置を変更してみてください。 オンボードや変更が出来ない仕様ならなんともなりません。 ノートは当然変更の余地が有りません。
お礼
返信ありがとうございます。自己解決しました^^; 背面の接続部にヘッドホンを付けたところ雑音がなくなりました。