- 締切済み
海ノ中道海浜公園野外劇場の交通
初めての質問です。 福岡県東区の海ノ中道海浜公園野外劇場という場所のライブに夏休みに行くことになりました。 海ノ中道海浜公園野外劇場まで、公共の交通手段で行きたいと思っています。 家は北九州市にあって午後8~9時の電車に乗るつもりなのですが、最寄の駅などは遠かったり本数が少ないことはありませんか? 地元民の方や、海ノ中道海浜公園野外劇場にイベントで行ったことのある方は回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#44113
回答No.3
8~9時の海の中道発電車に乗って帰る、ということでしょうか? 本数は下の方が述べてるとおりですが 車両が少ない路線なのとライブなどのイベントの時は ものすごく混みます。 もしかしたら1~2本くらいは見送らないと乗れないことはあると思います。
- yukiban
- ベストアンサー率34% (41/118)
回答No.2
毎年a-nationっていう野外ライブに行くのですが、 天神の日本銀行前からシャトルバスが出ています。 帰りも出ます。 ただ、路線バスではなく観光バスなので絶対に座れるのですが、ちょっと割高、現金払いです。 (事前申し込みならローソンチケットでも買えたような気がします。) だけど、路線バスでない分、近道で行くので、30~40分くらいで移動できたと思います。 コンサートの帰りも終了後、公園のすぐ裏からバンバン出ていましたのでそれほど待たずに乗れました。 一度だけJRで行ったのですが、もともと車両が2両編成とかだったりする路線なので、いっぱいでした。
- tomoko_fujita
- ベストアンサー率32% (169/518)
回答No.1
「午後8~9時の電車に乗るつもり」が、北九州市発と海ノ中道駅発のどちらを意味してるのかが不明ですが..? 後者としますと、午後8~9時の香椎方面行JRの列車は20分に1本です。 また、海浜公園野外劇場から海ノ中道駅までは500mくらい距離があります。