- ベストアンサー
日本語パッチの使い方がわかりません
Free Download Managerと日本語パッチをダウンロードしてFDMのLanguageフォルダに日本語パッチのファイルをいれましたがFDMのView→LanguageにJapanaseが入っていません。 どうすればいいですか?日本語パッチを利用するのは初めてです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 (1) ダウンロードしてきた Free Download Manager 本体と、日本語化パッチのバージョンは同じものでしょうか。 (2) Languageフォルダに入れたファイルは、ダウンロードしてきた日本語化パッチのファイル(fdm21494_jp.zip)のままではなく、zipファイルを展開して得られた jpn.lng でしょうか。 (3) Free Download Manager 再起動しても症状は変わらないでしょうか。
その他の回答 (1)
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
回答No.2
FDMをインストールすると、画面右下のタスクトレイに常駐します。 メイン画面を閉じても、常駐しているアイコンを右クリック→EXITしないと、ちゃんと終了したことになりません。 ちゃんと終了させてから再起動すると、languageにJapaneseが出てきますよ。
質問者
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございます。 「終了」して「再起動」なのですね!とても参考になりました。 ありがとうございます(-人-)。
お礼
早速ご丁寧な回答くださりありがとうございます。 ちゃんと日本語で利用できるようになりました。 ありがとうございましたm(_ _)m