- ベストアンサー
着メロとして変換できますか?
AUの携帯(A3012CA)を使用しています。 いろんなサイトから着メロをダウンロードして 楽しんでいます。 着メロで音声もビックリするくらい自然に聞こえます。 そこで質問ですが着メロの形式がmmfですが、例えば 私の音声がwav形式で保存してあるとします。 このwav形式をmmfに変換すれば携帯で着メロとして 聞けるのではと素人ながら思っていますが可能でしょうか ? なにか良い方法があれば教えて頂ければと思います。 宜しく、お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は作ったことは無いですが、「着声を作ろう♪」サイトで、 詳しく紹介されています。WAVEファイルがあれば結構簡単に作れるようですね。 作った後は自分のアドレスにメール送信すればOKです。
その他の回答 (1)
- hiro_souma
- ベストアンサー率35% (16/45)
回答No.1
↓のサイトで作り方を解説しているようです。私はJ-phoneのユーザーなのでAUようの良いフリーソフトを知りません。J-phoneの場合はSmdEdという強い見方がいるのですが...ε~( ̄、 ̄;)ゞフー
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 早速教えて頂いたサイトでチャレンジ してみます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ご紹介頂いたサイトでチャレンジ してみます、