• 締切済み

着メロで・・(長文覚悟で)

前携帯(au)で着メロをとったのですが、着メロのサイズが小さくてビックリしました。以前自分で作った着うた(mmf形式)はとてもサイズが大きくなりました。 何故サイトでとった着メロはサイズが小さかったのでしょうか? 1. もしよかったらサイズを小さく方法を教えてください。 あと関係ないですが友人が「小さいサイズで作るには音符とか自分で入力せんといけない。MMLとかMIDIからつくれば?」といわれたのですが、ネットで探してもありませんでした。 2. MMLとかMIDIから着メロを作る方法を教えてください。 1.2.どちらでも結構なんで教えてください。 日本語おかしくなったけど、気にしないで下さい。

みんなの回答

• angkor_h
回答No.1

直接の回答ではありませんが、いろいろなソフト(下記のような)を集めると自在にできます。フリーも結構あるので。PCで作業し、フォーマットをあわせて、メール添付で携帯に送ればよいはずです。 曲を作る(PCで)。 CDやラジカセから曲を録音する(PCに)。 曲を編集する(切ったり張ったり)。 ビットレート、フォーマットを変換する。 かなり楽しめると思いますが。

toraemons
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ 参考にさせていただきますヽ(^▽^@)ノ